暴雨前夕順德民警連夜轉移九旬老人

  廣州日報訊 (全媒體記者王名潤 通訊員順公宣)「來,婆婆,這邊走。趁現在沒有下大雨,先到安全的地方去。」佛山市順德區公安局杏壇派出所社區民警何和英與村居工作人員一起,小心翼翼地攙扶著步履蹣跚的老人從狹窄的門口離開。

  5月10日,根據暴雨預警,杏壇派出所全力協助村居工作人員做好防汛工作,加密村居巡邏,查看房屋現狀和人員安置情況,全面開展安全隱患排查。當天20時許,高讚村社區民警何和英得知93歲的劉婆婆仍然獨自一人居住在高讚村一座超過50年樓齡的青磚房時,迅速與村居工作人員趕往現場。大家表明來意,要將劉婆婆安置到安全地點,但劉婆婆卻非常抗拒。暴風雨隨時都會來襲,時間緊急,何和英馬上聯繫劉婆婆在容桂居住的女兒梁女士。半小時後,梁女士趕來。在多方的勸解下,劉婆婆才回心轉意,配合工作人員撤離。

  青磚房的設計簡陋,走道狹窄,而且路濕地滑。何和英攙扶老人時,還準備好一張膠凳,生怕其走動時突然後仰摔倒。走出巷口後,何和英又用事先準備好的輪椅將老人接上小車。「謝謝你們!我母親很倔強,她堅持一個人留在老屋,幸好你們及時出手相助,否則就危險了。」梁女士離別前感激地說。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門