大鵬開展活動慶祝「護士節」

活動現場

  廣州日報訊 (全媒體記者軒慧 通訊員歐淑清、廖全菊攝影報導)昨日是第111個國際護士節,為充分展示護理人員風采,深圳大鵬新區先後組織開展「優秀護士」「優秀護理管理者」「優秀護理團隊」「三十 年及以上護齡護士」評選活動、「一起走過的五年」集團五周年主題徵文比賽、「走近臨床,關愛天使」走訪慰問等活動,並再次聯合大鵬新區醫療健康集團牽頭單位深圳市第二人民醫院召開表彰大會,這也是新區醫療健康集團五周年系列活動之一。

  5月11日,大鵬新區管委會分管領導、新區教育衛健局相關領導、深圳市第二人民醫院及集團領導班子、護理同仁代表們齊聚,參加紀念2022年國際護士節暨表彰大會。會上對大鵬新區、市二醫院優秀護理工作者、管理者、團隊等現場表彰。其中,新區對黃丹英等95名優秀護士、曲艷玲等16名優秀護理管理者、葵涌人民醫院發熱門診護理團隊等6個優秀護理團隊、黃文艷等2名三十 年及以上護齡護士代表進行表彰。大鵬新區相關領導、深圳市第二人民醫院領導班子向獲獎的優秀護理工作者表示祝賀,向市、區兩級奮戰在護理一線、新冠肺炎疫情防控戰線上的1500餘名護理工作者致以節日的問候和良好的祝願。

  據悉,大鵬新區醫療健康集團成立五年來,通過深圳市第二人民醫院牽頭管理,以實行十二個一體化帶動新區醫療衛生事業實現了跨越式發展,新區護理工作群體穩步健康發展,由建區之初的266名擴增至463名,護理工作也邁向高質量發展之路,3家分院在集團統籌部署下,實施差異化特色發展戰略路線,積極開展新技術、新業務,服務能力不斷提高。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門