修剪枯枝葉 護師生安全

在幼兒園工作人員向12345熱線反映情況後,荔灣區市政綠化中心對出現枯枝掉落問題的市政樹木及時進行了修剪。

此次樹木修剪工作為旁邊幼兒園的師生排除了安全隱患,保障他們平安出入。

  12345 解民煩心事 ③

  廣州日報訊 (全媒體記者全傑攝影報導)4月26日,12345便民熱線接到荔灣區華貴路7號梁家祠幼兒園工作人員來電,反映幼兒園門口的市政樹木出現枯枝掉落問題,對幼兒園師生來說存在安全隱患,希望相關部門派員修剪。

  根據當時現場照片顯示,幼兒園門口的地上遍布很多從樹上掉下的枯枝爛葉,部分在掉落地面時更是斷開或者碎裂,地面環境較為混亂。廣州日報全媒體記者在現場觀察到,幼兒園門口的樹木高大挺拔,枝葉茂盛,如果有枯葉掉落到人行道上,的確會對過往行人的安全造成一定影響。特別是現場靠近幼兒園門口,容易影響到師生安全出入。

  為充分保障幼兒園區域內兒童及職工的生命安全,及時排除枯枝掉落的安全隱患,荔灣區市政綠化中心工作人員當時在接到工單後,立即聯繫市民了解情況,並同步派員趕至現場核實。

  經現場查勘樹木情況,荔灣區市政綠化中心因地制宜地制定修剪方案。該路段為河湧上道路,綠化作業車無法通行,為了儘快排除危險隱患,只能採用人工攀爬樹木的方式進行修剪。

  4月27日,工作人員前往現場,攀爬上樹木,對市民訴求中提到的樹木枯枝進行逐一修剪,在修剪的過程中還重點關注了有斷裂風險的枝條。

  此次的樹木修剪工作及時排除了樹枝掉落對於梁家祠幼兒園全體職工及兒童存在的安全隱患,為幼兒營造了安全舒適的學習環境,受到了梁家祠幼兒園師生的一致好評。附近街坊也點讚說:「以後路過這裏不用擔心『頭頂』的安全了。」

  事項檔案

  事項梳理:

  荔灣區華貴路7號梁家祠幼兒園門口的市政樹木出現枯枝掉落問題,存在安全隱患。

  市民訴求:

  希望相關部門派員修剪。

  處理措施:

  荔灣區市政綠化中心工作人員立即聯繫市民了解情況,並同步派員趕至現場核實,因地制宜地制定修剪方案。工作人員攀爬上樹木,對市民訴求中提到的樹木枯枝進行逐一修剪,在修剪的過程中還重點關注了有斷裂風險的枝條。

  市民評價:

  梁家祠幼兒園師生一致好評,附近街坊也點讚。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門