台東縣府縣務會議 饒慶鈴民調獲8成縣民肯定

地方中心/台東報導


台東縣政府12日召開111年第7次主管會報暨縣務會議,會中公布最新縣長、縣府團隊施政滿意度及縣民幸福感民調,其中有90.3%的縣民認為居住在台東是幸福的,為縣長饒慶鈴上任來最高一次;對於饒慶鈴縣長的施政表現,超過8成的縣民給予肯定,至於縣府團隊的施政成果,也有79.2%的縣民表滿意。調查顯示,青壯族群對於縣長及縣府施政滿意度皆破8成,且9成5以上認為住在台東很幸福,縣長饒慶鈴期許團隊繼續努力,給縣民更好更優質的生活。

111年5月份縣務會議及擴大主管會報下午2時30分舉行,由縣長饒慶鈴主持,會中國際發展及計畫處針對111年第一期施政滿意度民意調查報告,採全縣16各鄉鎮市20歲以上民眾隨機抽樣電話調查,其中90.3%的縣民認為居住在台東是幸福的(較上一期調查增加0.9個百分點),是饒縣長上任以來最高,有6.3%覺得不幸福(較前一期增加1.4個百分點),觀察交叉分析,各年齡層幸福感均在8成以上,又以20-39歲為最高(95.9%)。

對於縣長施政滿意度有80.1%的縣民表示滿意(較上一期調查增加3.4個百分點),14%則不滿意(較前一期減少2.1個百分點),過去兩年滿意度平均超過7成8,觀察交叉分析,60-69歲滿意度8成4最高,20-39歲年齡層滿意度破8成。至於縣府團隊的表現,79.2%的縣民表示滿意(較前一期增加0.4個百分點),14.6%不滿意(較前一期減少0.4個百分點),觀察交叉分析,20-39歲年齡層滿意度同樣破8成(82%),再來是60-69歲有8成1表示滿意。

會議中也由環保局及文化處分別專案簡報焚化爐相關準備進度以及城市圍籬美化-甲種施工圍籬標準樣式的案例分享,其中,環保局針對臺東縣廢棄物能資源中心效能提升統包工程、臺東縣垃圾焚化廠營運階段回饋金管理運用辦法、加強臺東縣垃圾焚化廠周圍鄰里發展補助、臺東縣垃圾焚化廠操作營運監督委員會設置要點等各項作業的準備狀況提出專案報告,期盼焚化爐能如期辦理試營運,儘快解決台東垃圾和各地掩埋場滿載問題,為台東自然環境把關。

另外,為營造城市美化效果,文化處則是由設計中心提出城市圍籬美化說明,希望新建/修繕工程有建物者或工程6個月以上者,可統⼀圍籬樣式,以「臺東進⾏式 TAITUNG IN(G) ACTION」串連各局處、城市各地發起的建設計畫,藉由相同關鍵詞及SLOGAN使⺠眾對城市的進步有整體性的認識及意識,將設計導入公共政策內,制定公版及⾊彩規劃,把⼯地圍籬標準樣式美化,達到城市美化效果。

饒慶鈴感謝所有鄉親對於縣府施政各面向給予肯定與支持,台東近年來都有顯著成效與進步,縣府會持續擦亮台東品牌,秉持「開放、整合、創新」的施政DNA,讓更多人看見台東的真善美。也要感謝所有與縣府團隊一同努力守護家園,她將持續一步一腳印,逐步實現政策諾言,讓世界的地圖上看見台東。對於縣府施政項目仍有不少鄉親不清楚,則希望團隊要善加運用各種管道、場所或機會,多多宣傳行銷,讓縣民了解縣府的努力及用心規劃。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門