陳時中視察部桃醫院 肯定落實分流確保急診醫療量能

陳時中視察部桃醫院 肯定落實分流確保急診醫療量能
▲陳時中視察部桃醫院 肯定落實分流確保急診醫療量能

(桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】衛生福利部長陳時中今(12)日下午由桃園市長鄭文燦陪同,前往部立桃園醫院,慰勞第一線醫護人員,並視察新冠防疫特診掛號、看診動線等各項醫療防疫措施。陳時中表示,今日接收到基層醫療院所反映的寶貴意見,其中許多細緻的想法,顯示出桃園市政府在防疫上的努力,且願意進一步把服務做得更好,期許衛生福利部桃園醫院經驗豐富的團隊,能為桃園鄉親提供最好的服務。

衛福部醫福會執行長王必勝、市府衛生局長王文彥、桃園區長洪清淵、衛福部桃園醫院院長徐永年及醫療團隊等人,均陪同前往慰勞。

因應這波疫情,陳時中呼籲民眾及醫療同仁,強化自主應變能力,照顧好身體,最重要的是疫苗打好打滿,疫苗覆蓋率夠高才能平安度過疫情,他也肯定部立桃園醫院落實分流機制,也期許市府防疫行政事務及中央資訊系統作業更加精進,讓防疫工作更加順暢。

鄭文燦表示,今日桃園本土確診個案突破1萬例,顯示疫情持續升溫,部立桃園醫院在戶外篩檢站進行雙重分流,確保急診醫療量能。今日適逢國際護師節,他特別感謝第一線醫療同仁全力支援防疫工作,迎向疫情的挑戰,也呼籲中央線上自主回報系統能盡量簡化,並規劃線上開立居家隔離通知書的方式,讓防疫人員能將更多心力投入疫苗接種及防疫工作。

目前桃園65歲以上長者第三劑疫苗覆蓋率達75%,為了再提高全市疫苗覆蓋率,明、後兩天全市26個社區,接種站提供莫德納及高端疫苗接種服務,市府將長者年齡調降至60歲,長者可免費搭乘愛心計程車,完成接種亦可領取700元禮券及桃園好米1包,期盼長者及各年齡層民眾踴躍施打疫苗,預防重症發生。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門