《正常發揮》普丁每年勝利日紀念!揮文批:我國二戰損1200萬人蔡英文不認?

記者郭鎧/綜合報導

  普丁在今年勝利日發表談話,被視為要對俄烏戰爭打持久戰,時事評論員陳揮文指出,俄國領導人每年都會紀念二戰勝利日,因為蘇聯在這場戰爭中損失損失一個世代,反觀中華民國陣亡了1200萬人,蔡英文總統卻不認帳,為什麼我們的歷史觀要民進黨來扭曲?

  陳揮文說,三年前的勝利日普丁痛批,背棄自己的祖先,將納粹視為偶像,普丁好像是在罵烏克蘭,統計二戰蘇聯死最多人估計2700萬人,謝寒冰曾說大約失去了一個世代,而中華民國損失了1200萬人,參戰國就是中美英法蘇,中華人民共和國1949年才成立,所以二戰是中華民國,普丁每年都紀念,現在我們的政府有紀念嗎?好像只紀念1949年之後的戰役,像是823砲戰,請問蔡總統可以不認帳嗎?為什麼當沒這回事?

  陳揮文痛批,我們就是被民進黨扭曲,反正就是1949年之後才算,叫做中華民國台灣,各位觀眾,中華民國是中華民國,台灣是台灣,這是不一樣的,台灣的覺青知道嗎?錯誤的歷史觀是被民進黨扭曲,之前的都不知道,所以中華民國在蔡英文執政認知裡只有70幾年,但是我們已經111年。

【更多中天快點TV報導】
《這群人》董仔「霸氣暱稱」怎麼來?本尊現身解答了:唸10次
長瀨昆妮慘被連千毅罵哭…4天後發聲了!網揪出1反常細節:心裡很難受
他爽中3000萬卻一命嗚呼!灌木叢中撈出屍體…身上都彈孔 死者父親發聲了

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門