三重男當街槍擊前女友 於苗栗落網

▲新北市三重區昨(11)日深夜發生一起槍擊案,槍手林男朝前女友與前女友的現任男友連開5槍後逃逸,最新於今晚在苗栗落網。(圖/翻攝畫面)
▲新北市三重區昨(11)日深夜發生一起槍擊案,槍手林男朝前女友與前女友的現任男友連開5槍後逃逸,最新於今晚在苗栗落網。(圖/翻攝畫面)

新北市三重區昨(11)日深夜發生一起槍擊案,44歲的林姓男子不滿高姓女子與自己分手後另結新歡,當街掏槍對高女和高女男友連開5槍,兩人驚慌躲避,但仍各被擊中一槍送醫,幸好沒有生命危險。林男開槍行兇後逃逸,警方全力追緝,於今晚10點22分左右在苗栗竹南逮到林男,當時林男正想打公共電話。警方目前已將林男帶回三重警局做筆錄,釐清案情。

據了解,林男因為不滿高女分手後與王姓男子交往,不斷上門騷擾,高女因此向法院申請保護令,原訂今日開庭。不知是否因此更加激怒林男,竟於昨晚當街開槍想要殺害高女與王男。

案發時林男躲在高女家住處附近,見到高女與王男出現後便衝上前去開槍,近距離擊發一連開了5槍,極其兇殘。幸好高女與王男不斷躲避,沒有被打中致命傷,高女左小腿中彈,王男則是胸口中彈,傷勢較重仍在醫院治療,但都沒有生命危險。

林男開槍後搭計程車逃逸,警方循線調閱監視器逮人,在苗栗順利抓到林男,當時林男正在打公共電話,疑似想找人接濟。警方將林男帶回三重釐清案情,全案目前朝殺人罪嫌偵辦。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門