「兩彈一星」精神進校園 愛國情景劇《英雄·豐碑》在四川醫專上演

劉洋 封面新聞記者 周洪攀

5月12日,「兩彈一星」精神進校園巡演活動,走進位於綿陽市的四川中醫藥高等專科學校,為師生們送上了一場紅色文化大餐。

活動現場,師生們觀看了愛國情景劇《英雄·豐碑》。在聲情並茂的情景演繹中,全場師生深受感動,現場掌聲不斷。「看了這部劇,我深感震撼。」該校中藥材生產與加工專業學生劉江玥說,作為新時代的大學生,也應當將這種艱苦奮鬥的精神傳承下去。

《英雄·豐碑》是由梓潼縣委、縣政府打造的集紅色文化傳承、精神宣講、愛國主義教育等於一體的舞台藝術作品。該劇以「兩彈一星」創業歷史為主要背景,以「兩彈一星」精神為主要內涵,分為「歸心似箭」「篳路藍縷」「碧血丹青」「扶搖九天」四個篇章,演出總時長約70分鐘。劇中,用感人的劇情、真情的演出、穿越時空的對白,抒發了老一輩科學家們捨生忘死、無私奉獻的家國情懷,生動詮釋了「兩彈一星」精神的豐富內涵。

自4月24日,「兩彈一星」精神進校園巡演活動啟動以來,引發了社會各界廣泛關注。下一步,主辦方將帶著《國魂》《英雄·豐碑》《一輩子》等綿陽原創紅色經典劇目,陸續走進全國高等院校、幹部學院。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門