四川廣元市中心醫院開展5·12國際護士節表揚先進活動

李康 封面新聞記者 劉彥谷

「過去的一年,在抵禦疫情、抗擊災害面前,你們夜以繼日,衝鋒在前;在醫院的後方,你們堅守奉獻、救死扶傷,以實際行動詮釋南丁格爾精神……」5月12日,四川廣元市中心醫院2022年紀念5·12國際護士節表揚先進大會在該院學術報告廳舉行,來自全院的91名護理獲獎代表歡聚一堂,共同慶祝屬於自己的節日。

在護士節即將來臨之際,廣元市中心醫院先後組織開展了護理質量管理優秀案例競賽、男護士團隊競賽、「健康促進、守護生命」義診活動、5·12護士節文藝演出暨表揚先進活動,與此同時,還積極組織「優秀護士長」、「優秀護士」、「優秀全程本科班教師」、「優秀帶教老師」、「先進集體」的評選活動,湧現出一批成績突出的先進集體和個人。表揚大會現場,還為獲獎的先進集體和個人頒發獎狀和證書。

回望過去一年護理團隊工作發展,廣元市中心醫院黨委書記石平用一個「措施」,三個「不斷」來概括:紮實落實疫情防控措施、不斷深化優質護理服務內涵、不斷提升護理質量和安全、不斷強化科研教學能力。

據介紹,2021年,廣元市中心醫院護理團隊取得了一系列驕人的成績:質量改善項目獲省護理質控中心競賽二等獎2項,三等獎1項;護理科研項目獲省醫學科技進步獎三等獎1項,省市級護理科研立項4項;實用型發明專利67項;規培護士結業考核與執業考試合格率均為100%;舉辦國家級、省級、市級繼續教育項目等,為助推醫院高質量發展打下了堅實基礎。

質勝於華,行勝於言。多年來,廣元市中心醫院護理人始終秉承南丁格爾精神,關愛生命,呵護健康,特別在新冠疫情防控工作中,全院護理人白衣執甲,逆行出征,英勇無畏地投入到疫情防控第一線;疫苗接種、大規模核酸採集、方艙醫院建設,飛機場、火車站、一級預檢分診點、篩查專崗等均有該院「護理大白」的身影,為廣元市的新冠疫情防控工作作出了巨大的貢獻。

「醫院的發展離不開護理,離不開每一位護理人的努力,你們是『新時代最可愛的人』!」石平表示,時代在進步,也賦予了護理人更艱巨的任務,希望全院護理人能夠做理念創新的先行者、醫院變革發展的有力推動者、醫院文化的引領者和建設者,踐行精勤立業、厚德興院的院訓,為推動廣元市中心醫院的高質量發展擼起袖子加油干。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門