四川省第六批省級非遺代表性項目申報正式啟動

封面新聞記者 劉可欣

5月12日,封面新聞記者從四川省文化和旅遊廳獲悉,四川省第六批省級非遺代表性項目申報正式啟動。

第一批四川省省級非遺項目、第一批國家級非遺項目成都漆藝

5月12日上午,省文化和旅遊廳召開四川省第六批省級非物質文化遺產代表性項目推薦申報部署工作影片會議,標誌著此項工作正式啟動。

從即日起至2022年7月15日,各市(州)文化和旅遊部門可從2021年12月31日前列入市(州)級非遺代表性項目名錄的項目中進行推薦。本次申報以線上的方式進行,市(州)文化和旅遊 行政部門可登錄四川省非遺數字保護平台填報相關材料。年底前,省政府將對評審結果進行審定,並公佈《四川省第六批省級非物質文化遺產代表性項目》名錄。

四川現有國家級非遺代表性項目153項,省級代表性項目611項,擴展項目800多項。此前在封面新聞記者的採訪中,省文旅廳非遺處處長徐紅也提到,四川省非遺工作將會在代表性項目的數量等方面著手,做好非遺的傳承、記錄工作,以更多的數據、更多的項目審計,向國家級的代表性項目的申報進行推薦。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門