保時捷轉向柱減配事件最新回應:未來幾天明確答覆

  保時捷轉向柱減配事件最新回應:未來幾天明確答覆

  新京報貝殼財經訊(記者王琳琳)保時捷帶電動調節功能轉向柱減配事件仍在持續發酵。5月12日,保時捷中國相關負責人對新京報貝殼財經記者表示,「現在由保時捷總部和保時捷中國組成的特別工作組和相關供應商進行了深入探討,並對未來的配件供應和生產進行了重新梳理和分析,經過努力在此功能的恢復可能性上取得了一定進展,也會在未來幾天內給予客戶和公眾一個明確的答覆的。」

  4月24日,保時捷車主在黑貓投訴平台發起投訴,稱其購買到的保時捷卡宴合約里規定車型標配電子轉向柱,購車承諾電子轉向柱後補並簽署後補協議,現告知不能補並取消電子轉向柱,只能賠2300元代金券。此後該事件持續發酵,截至5月12日已有120位車主參與集體投訴。

  4月30日,保時捷中國發佈致車主的一封信稱,因晶元短缺,致使短期部分車輛將帶電動調節功能的轉向柱更換為手動調節轉向柱,計劃待相關晶元短缺情況緩解後通過改裝來恢復這一功能;因仍無法預估電動調節功能相關晶元的到貨時間,因此一季度末保時捷總部決定取消帶電動調節功能轉向柱的恢復更換計劃。5月2日,保時捷中國相關負責人對新京報貝殼財經記者回應稱:「目前我們正在積極地跟德國努力尋找最佳解決方案。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門