"雲招考"平台亮相 四川2022年普通專科(高職)院校招生宣傳會

封面新聞記者 張崢 實習生 周鈺

5月12日,四川省召開了2022年普通專科(高職)院校招生宣傳會。四川省教育考試院就當前招生宣傳工作進行了安排部署。四川省教育考試院副院長張剛表示,今年大事多、喜事多、要事多,保持各項工作平穩順利是頭等大事。今年招生宣傳工作必須堅持「穩」字當頭,把圍繞中心、服務大局作為基本職責,強化正面宣傳和輿論引導。要轉變理念,增強招考宣傳主動性;強化時效,提升招考宣傳敏捷度;要創新方式,擴大招考宣傳傳播面。要通過打造四川雲招考平台,為考生家長提供多元線上服務。

高考工作即將全面鋪開

今年,四川省高考工作即將全面鋪開,報考種類多、考生基數大、牽涉範圍廣。張剛表示,招考宣傳陣地最重要的功能之一,就是為考生家長提供最權威、最及時、最準確的招考信息服務,最大限度減少信息不對稱,提升信息的傳遞效率。希望大家緊跟招考信息官方發佈平台,第一時間將真實、準確的招考信息精準傳遞到考生家長手中,確保關鍵時刻不失語、重大信息不缺位,維護好宣傳平台的權威性和公信力。

希望大家創新方式,擴大招考宣傳傳播面。通過官方媒體、新媒體、雲招考平台等創新傳播方式,為考生家長提供多元線上服務。

高校「雲招考「平台亮相專科院校宣傳工作會

為貫徹教育部開展「高考護航行動」要求,落實招考服務部門的主體責任,3月18日,四川省招生考試指導中心與封面傳媒科技簽署戰略合作協議宣布,共同打造「雲招考」智慧平台。繼3月18日在川內50餘所本科院校亮相後,5月12日,「雲招考「平台亮相四川省2022年普通專科(高職)院校招生宣傳會。

平台主辦方表示,「雲招考」平台,將本著務實的態度,認真調研職業教育院校的需求,推出一批亮眼的大國工匠課程、宣傳一批有工匠精神的優秀學生、老師,展示一批有影響力有辦學情懷的好學校。同時,通過封面的R+技術、三維建模、區塊鏈技術等等,把現實中的好職業院校搬到線上,搬到雲端,打破時間空間限制,讓考生能夠了解到真正的職業教育,讓適合的人選對適合的學校,讓人人都能獲得一技之長。

新聞回放 

川內本科高校首批入駐雲招考平台

3月18日,在四川省教育考試院領導的見證下,封面傳媒正式牽手四川省招生考試指導中心,宣布雙方共同打造高校「雲招考」平台。作為四川省教育考試院指導的服務於高考考生、家庭、高校的權威、公益、智慧平台,「雲招考」平台首先在3月18日漢源舉行的四川省本科高校招生宣傳工作會上亮相,得到了50餘所本科院校的強烈共鳴。

電子科大招辦主任林鵬表示,雲招考平台作為官方平台,其特點和優勢就是權威、及時,是非常值得考生關注的平台。四川大學招辦副主任廖愛民表示,希望平台能夠關注考生的訴求,通過考生喜聞樂見的方式展示多元的內容。成都錦城學院招生處處長馬繼征建議,雲招考平台應該打造成一個開放的平台,讓高校學生充分發揮自己的創意,向學弟、學妹展示自己未來的母校。

向你安利「雲招考」平台

今年6月,「雲招考」平台將首先與四川考生家長見面。屆時,考生可以通過四川省教育考試院官網、招生考試報、封面新聞APP、各大高校網站掃描「雲招考」二維碼、或直接點擊「雲招考」網站鏈接進入雲招考平台。

平台主要包括四個功能板塊,權威資訊、高校雲展館、志願填報輔助系統和網上諮詢會,滿足考生和家長的核心需求。權威資訊幫助你及時了解招考政策、政策解讀、高校宣傳活動、通過招考直播了解高校招生動態等。

四川大學

四川農業大學

沉浸感受 雲遊高校元宇宙

由封面傳媒科技著力打造的「高校雲展館」運用大數據、人工智慧、VR影片、高精度三維可交互建模等技術,將高校展示、信息發佈與用戶服務相結合,將實現考生全年365天沉浸式線上逛展。同時,在展館內還可以實現文圖、直播、影片展示以及在線諮詢等功能。

智能篩選 大學專業選擇快捷科學

怎樣選擇合適的大學和專業?志願填報有哪些方法?怎樣才能合理利用自己的高考分數?你可以進入雲招考平台中的高考志願填報輔助系統,輸入自己的高考分數、地域要求等條件,即可顯示與你分數相匹配的篩選學校清單。實現選擇智能化、科學化同時,也更快捷。

南京大學雲展館

成都錦城學院

線上諮詢 「一對一」服務溝通無限

通過雲招考平台的網上諮詢會版塊,普通高校招生、高職教育單獨招生、藝術體育類專業院校招生,一場場點對點的網上諮詢會,讓您無限享受「一對一」的諮詢服務,信息獲取更直接、政策解答更權威、報考指導更專業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門