世衛組織非洲區域辦事處:南部非洲地區出現新冠疫情反彈

  新華社布拉柴維爾5月12日電(記者史彧)世界衛生組織非洲區域辦事處應急負責人薩拉姆12日在剛果(布)首都布拉柴維爾舉行的線上發佈會上說,受奧密克戎毒株新亞型和非洲多國放鬆防控措施的影響,南部非洲地區近期出現疫情反彈,各國應保持警惕,以應對可能出現的新一波新冠疫情。

  世衛組織非洲區域辦事處當日發佈的公報說,在截至5月8日的一周內,南部非洲地區新冠確診病例約4.6萬例,較上一周增加了32%。其中,受奧密克戎毒株新亞型影響,南非單周新增感染人數在過去3周內增長了3倍。此外,納米比亞和史瓦濟蘭的單周新增感染人數也出現了反彈。

  薩拉姆說,該地區當前的疫情反彈與奧密克戎毒株新亞型的傳播和多國放鬆防控措施息息相關。薩拉姆呼籲各國保持警惕,加強疫苗接種以及對新冠病毒的檢測、對密切接觸者的追蹤及監測工作,以應對可能出現的新一波新冠疫情。

  根據公報,非洲累計新冠確診病例約1170萬例,累計死亡病例超25萬例。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門