漯河:住房類消費最高補貼5000元,新房給予契稅等額補貼

  澎湃財訊

  據「漯河發佈」消息,5月12日,河南省漯河市召開新聞發佈會,介紹《漯河市進一步紓困解難促進經濟穩定增長的若干措施》相關內容和政策落實情況。

  會上,漯河市介紹了房地產預售資金監管有新制度。主要包括:4月1日前辦理商品房預售許可的項目,不再要求購房款全款繳存監管賬戶和重點監管資金留存比例;4月1日後新辦理商品房預售許可的項目,將商品房預售重點監管資金比例由40%調整為30%;開發企業可憑擔保公司保函、商業銀行保函、保險公司保單的方式等額替代預售監管資金等。

  漯河時稱,將全力提振消費需求,籌措財政資金,發放政府消費券,對零售類、汽車類、住房類消費給予最高5000元補貼,對企業開展促銷活動給予宣傳推廣費30%的減免和國有場地租賃費50%的減免支持。

  同時,為穩定房地產市場,對「百千萬」人才和技能人才給予購房補貼,對新購新建住房給予契稅等額補貼,優化商品房預售資金監管,多渠道籌集保障性房源。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門