大連商品房預售管理草案:實行明碼標價、一房一價備案制度

  澎湃財訊

  5月12日,遼寧省大連市住房和城鄉建設局發佈《近日大連市住房和城鄉建設局就<關於進一步加強商品房預售方案管理的通知>向社會公開徵求意見》稱,為加強商品房預售管理,維護商品房交易雙方的合法權益,該局草擬了《關於進一步加強商品房預售方案管理的通知》。

  對於預售資金監管落實情況,《通知》顯示,應該按照規定確定預售資金監管事項,簽訂監管協議,明確監管方式、監管銀行、監管專用帳號等信息。

  商品房預售價格實行明碼標價、一房一價備案制度。各房地產開發企業應當根據土地成本、建設成本、稅費、利潤等情況合理確定商品房住房銷售價格,主管部門對企業預售方案中的商品住房銷售均價進行分析研判,針對首次申請預售許可的新建商品住房項目,可委託第三方評估機構進行成本稅費核算分析,結合市場情況合理確定下浮比例,如調整預售價格,需重新備案調整房源的一房一價表。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門