中國奧園前4個月銷售額95億元,同比減少76.81%

  5月12日,中國奧園(03883.HK)披露4月份銷售情況。

  4月,中國奧園未經審核的物業合約銷售額約15.6億元,同比減少85.88%。截至4月末,中國奧園未經審核物業合約銷售額累計約95.2億元,同比減少76.81%。

  截至目前,中國奧園仍未披露公司2021年全年度經審核的業績。

  中國奧園此前曾表示,在法律顧問及財務顧問的協助下,集團正在持續評估流動資金狀況,並制訂一個重組計劃,為所有利益相關方提供一個協商一致的解決方案。截至目前,該項工作仍在進行,集團仍繼續與境內及境外債權人進行建設性對話,以穩定局勢並為集團保值。中國奧園稱,鑒於集團面臨的流動資金問題,集團正在積極與潛在投資者討論有關資本重組的問題,作為實施債務重組的一部分,截至目前,集團尚未與投資者訂立具有法律約束力的協議。

  儘管已經在頻繁處置資產,但處置資產的金額對於中國奧園的流動性緊張仍未出現明顯的緩解跡象。從公開披露的信息顯示,中國奧園最近一次宣布出售資產一事已是在1月份,此後就再未宣布過出售資產的動作。

  5月3日,中國奧園的子公司奧園健康(03662.HK)公告稱,公司成立的獨立調查委員會已聘請一間國際會計師事務所,調查公司與控股股東中國奧園及一位執行董事之間的資金往來。該委員會由公司3名獨立非執行董事組成,已聘請香 港律師作為獨立法律顧問。

  公告稱,在審核公司2021年全年業績的過程中,公司審核委員會收到公司核數師的函件,當中列出了與公司關聯方之間的若干資金往來事項,並就資金往來事項向審核委員會提出若干建議,公司董事會知會公司股東及潛在投資者資金往來事項。

  奧園健康董事會表示,調查仍在進行中且調查公司及獨立法律顧問均未就資金往來事項作出任何結論。此外,董事會在作出合理查詢後得知,截至目前,關聯方與母公司中國奧園之間資金往來事項涉及的所有款項已全部結清。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門