小區「限定曬被時間」惹爭議:為收被子居民稱難安心上班,惠善苑物業稱是倡議

澎湃新聞記者 林珏瑤 呂新文

近日,有網友在人民網「領導留言板」反映,自己租住在河南省長垣市惠善苑小區,因該小區規定每天晾曬被子的時間為2小時,床單被帳很難晒乾,其在上班的同時還要惦記著在規定時間內去收被子,為此擔驚受怕。希望能調整晾曬時間,讓床單被帳在一天內可以晒乾,住戶也可以安心地上班。

針對這一留言,5月12日,河南省長垣市人民政府通過「領導留言板」回復稱,經協調,物業公司已調整晾曬時間,即工作日晾曬時間為上午10點到下午3點,周末可全天晾曬。

5月12日,惠善苑管理處一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),這一規定是針對住戶在小區公共區域晾晒衣被而制定的,目的是規範住戶晾曬被子的行為。

惠善苑物業一名工作人員告訴澎湃新聞,對於住戶在公共區域限時晾曬的制度並非強制,而是倡議。她稱,公租房裡的陽台、小區內的廣場都可供居民放置衣架晾晒衣被,但有的住戶會在小區的樹木上掛繩曬被子,將衣服、被子放在健身器材上晾曬,既影響小區的美觀,也影響他人使用健身器材。物業希望通過規定晾曬時間規範大家的行為,但並非強制。

該工作人員稱,物業工作人員上班時,如果看到有住戶在小區樹木、健身器材上曬被子,會幫忙收起來。在住戶提出建議後,物業已於上個月底調整這一規定,延長了可晾曬的時間,即工作日晾曬時間為上午10點到下午3點,周末和節假日可全天晾曬。

公開信息顯示,惠善苑是長垣市五個公租房項目(均配建有商業用房)之一,這五個項目於2018年陸續交付使用。

責任編輯:湯宇兵 圖片編輯:李晶昀

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門