想不到,烏軍指揮官向他求救

據路透社5月12日報導,被俄軍圍困在馬里烏Bol的亞速鋼鐵廠中的一名烏軍指揮官向美國億萬富豪馬斯克求救,呼籲馬斯克幫助被困的烏軍官兵撤離到第三國。

報導稱,數天前,數百名平民成功從亞速鋼鐵廠撤離。但鋼鐵廠中的烏方戰鬥人員並不在俄方允許撤離的名單中,這些戰鬥人員中的許多人還受了傷。

據守亞速鋼鐵廠的烏克蘭海軍陸戰隊指揮官謝爾蓋·沃利納在社交媒體Twitter上向馬斯克喊話稱:「人們都說你來自另一個星球,是為了教人們相信不可能的事。請幫助我們離開亞速鋼鐵廠,前往第三方調停國。如果不是你,那誰才能夠幫助我們?給我個提示吧。」

路透社稱,馬斯克是世界上最富有的人,擁有SpaceX公司和特斯拉公司,並計劃收購Twitter。目前尚不清楚馬斯克是否看到了沃利納的推文。

今年2月,在俄Rose對烏克蘭採取特別軍事行動後,烏克蘭互聯網隨即中斷。馬斯克當時表示,SpaceX的「星鏈」衛星服務在烏克蘭可用,該公司也在向烏克蘭發送更多終端設備。

俄Rose國家航天集團公司總裁羅戈津對此表示,「星鏈」系統在烏克蘭的部署證明,該系統應被視為西方軍事能力的一部分,這對俄Rose國家安全構成了潛在威脅。

而在5月11日,馬斯克在Twitter上表示:「到目前為止,『星鏈』系統一直在抵禦俄Rose的網路戰干擾和黑客攻擊企圖。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門