NGO:以色列批准興建4427間新屯墾住宅

以色列政府12日批准在其佔領的約旦河西岸屯墾區興建4,427間新住宅。(圖:Peace Now)
以色列政府12日批准在其佔領的約旦河西岸屯墾區興建4,427間新住宅。(圖:Peace Now)

以色列屯墾監督團體「即刻和平」組織 (Peace Now)表示,以色列政府今天(12日)批准在其佔領的約旦河西岸屯墾區興建4,427間新住宅;約旦河西岸是巴勒斯坦人尋求建國的土地之一,以色列批准在屯墾區興建新住宅,招致美國批評。

反屯墾的非政府組織「即刻和平」,今天在以色列「高等計畫委員會」(Higher Planning Council)召開會議,批准興建屯墾區新住宅後,向外界提供上述數字。「即刻和平」組織表示,在「高等計畫委員會」的會議上,2,791間住宅獲得最終批准,1,636間住宅獲得初步批准。

以色列政府並未就此立即發表聲明,但是民族主義者的以色列內政部長夏克德(Ayelet Shaked)在推特(Twitter)上回應「即刻和平」組織公布的數字,指這是「朱迪亞-撒馬利亞區(Judea and Samaria)屯墾區歡慶的日子」,朱迪亞-撒馬利亞區是以色列對其管轄的約旦河西岸地區官方名稱。

夏克德上週宣布批准屯墾區新住宅的計劃,拜登政府對此表示「強烈」反對。

美國大使館一名發言人被問及「高等計畫委員會」的決定時,向路透社提及美國國務院上週在夏克德發表講話後的回應。

美國國務院6日表示:「以色列擴大屯墾區新住宅,嚴重損害『兩國方案』(two-state solution)的前景。」美國國務院指的是以巴和平談判,以建立巴勒斯坦國的願景,不過,以巴和談在2014年就已停滯不前。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
阿巴斯訪以色列後 加薩和以色列邊界傳攻擊
阿巴斯罕見訪以色列 與防長甘茨會談
以色列將6巴人團體列為恐怖組織 聯合國批不合理攻擊

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門