[路演]築博設計2021年度業績說明會成功舉辦 細分市場龍頭前景向好

  築博設計(300564)2021年度業績說明會5月12日在全景路演成功舉辦。公司董事長徐先林、獨立董事陳東平、財務總監陳學利、董事會秘書陳紹鋒以及來自券商的保薦代表人侯順出席本次活動。

  本次業績說明會上,投資者分別就公司2021年業績情況、2022年經營規劃與細分市場拓展前景等多個方面,與公司高管進行了多角度、深層次的交流。

  築博設計主要從事建築設計及其相關業務的設計與諮詢,業務涵蓋建築設計、城市規劃、風景園林設計、室內設計等服務。過多年的創新發展,公司業務規模位列民營建築設計企業第一梯隊,已經建立「總部+區域分公司」一體化的經營模式,已在北京、上海、重慶、成都、西安、武漢、佛山等地設立分支機構,形成輻射全國的市場格局。

  2021年公司實現營收10.3億元,同比增長6.87%;歸母凈利潤1.71億元,同比增長23.59%;歸母扣非凈利潤1.10億元,同比增長38.94%。公司擬向全體股東每10股轉增6股並派發現金股利6元(含稅)。

  全景網了解到,在「房住不炒」大背景下,公司積極調整業務結構,加大非住宅項目的開發力度,尤其是醫院、展館等項目實現較大突破,2021年公司非住宅類項目新簽訂單佔比提高到45.71%,較2020年提高了13.12個百分點,成效顯著。

  在本次業績說明會上,公司董事長徐先林表示,公司在公共建築領域積累了豐富的項目經驗,尤其是在醫療與養老建築設計、學校及文體建築設計等領域。而近年來政府工作報告中提出重點支持「兩新一重」(新型基礎設施建設,新型城鎮化建設,交通、水利等重大工程建設)的建設,相關領域的固定資產投資額也在逐年快速增加,這些高額的固定資產投資中都包含了一部分公共建築項目,如車站、航站樓、新型城鎮化配套的公共建築等,也為公共建築設計市場帶來了巨大的需求。

  就公司在養老產業方面布局情況,徐先林指出,公司在醫療及康養項目設計方面具有豐富的經驗,專業化的設計團隊具備20餘年的醫療建築設計實踐經驗,已建及在建醫療項目累計床位數超過3萬張,累積了較多有影響力的項目業績和業界口碑,重點布局在人口、經濟增長強勢的珠三角和長三角區域。公司將密切關注政策走向,努力抓住相關政策所帶來的機遇。

  董事會秘書陳紹鋒介紹稱,2021年度公司建築設計業務實現營業收入95,314.62萬元,市場佔有率長期位列國內民營建築設計企業第一梯隊。

  安信證券日前發佈研報指出,築博設計是民營建築設計龍頭,其非住宅業務快速發展增強了公司發展後勁並提高了抗風險能力,看好公司發展前景,維持對其「買入」評級。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門