影/快篩試劑一劑難求 員林國小家長會捐贈500劑快篩試劑給校方備用

影/快篩試劑一劑難求 員林國小家長會捐贈500劑快篩試劑給校方備用
▲影/快篩試劑一劑難求 員林國小家長會捐贈500劑快篩試劑給校方備用

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】「疫」齊挺過挑戰!新冠疫情遍地延燒,快篩試劑卻一劑難求。彰化縣員林國小家長會為照顧經濟弱勢學童,今(12)日捐贈500劑快篩給校方備用,希望協助校園安心防疫,以行動守護學童的健康。

▲疫情嚴峻快篩劑難求,員林國小家長會長黃琮柏捐贈500劑快篩試劑,協助學校安心防疫,守護學童的健康。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

本土疫情持續上升,全台每天新增確診病例達數萬例,在疫情更加嚴峻之際,快篩試劑卻一劑難求,抗病毒藥物更是嚴重不足,引起民眾恐慌。員林國小家長會長黃琮柏有鑑於之前口罩的經驗,今年三月間便採購快篩試劑給員工和家人備用,隨著疫情升溫,快篩試劑使用需求大幅增加,為協助學校安心防疫,特別捐贈500劑快篩試劑給母校員林國小。

▲「疫」齊挺過挑戰!新冠疫情遍地延燒,快篩試劑卻一劑難求。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

黃琮柏將要捐贈快篩試劑給母校的想法告訴彰化縣議員劉惠娟,透過劉惠娟的媒合提供給員林國小弱勢家庭的學童,以行動共同守護學童的健康。

▲為協助學校安心防疫,家長會長黃琮柏特別捐贈500份給校方備用。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

劉惠娟說,國內近日來因疫情升溫,確診案例不斷攀升,快篩試劑更是家庭必備之資源,透過自我篩檢即早尋求醫療協助,減少家人親友間染疫之機率。惟快篩試劑因需求量大購買不易,且購買快篩所需費用,對弱勢民眾來說亦是沉重負擔。黃琮柏的拋磚引玉,率先捐贈快篩試劑予弱勢家庭使用,讓弱勢族群的家庭也能有健康保障,相信透過公私協力齊心抗疫,必能共同挺過疫情挑戰。

▲黃琮柏將要捐贈快篩試劑給母校的想法告訴彰化縣議員劉惠娟,透過劉惠娟的媒合提供給員林國小學童,以行動共同守護學童的健康。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

劉惠娟說,新冠疫情爆發,如今面對快篩試劑需求大增,為協助學校安心防疫,家長會長黃琮柏特別捐贈500份給校方備用,一盒500元的快篩劑,對這些弱勢民眾,也是一筆額外負擔,非常感謝家長會長的無私奉獻及善心捐贈500劑快篩試劑,為校園防疫盡一份心力,共同守護學童的健康。

▲護理人員示範正確「無痛快篩方法」,就是棉棒順著鼻孔的底部進入時,記得注意改變角度。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

員林國小校長黃勝斌表示,為讓同學們能了解快篩劑的使用,學校也特別安排護理人員示範正確「無痛快篩方法」,就是棉棒順著鼻孔的底部進入時,記得注意改變角度,將棉棒慢慢伸入鼻孔裡面,之後只需將棉棒一路往內,碰到鼻腔後面的「牆壁」即可,這樣就不會感覺到很痛,反而只有痠痠癢癢的。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門