影/「寶貝學堂」福興鄉萬豐社區照顧關懷據點啟用揭牌

影/「寶貝學堂」福興鄉萬豐社區照顧關懷據點啟用揭牌
▲影/「寶貝學堂」福興鄉萬豐社區照顧關懷據點啟用揭牌

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】彰化縣福興鄉萬豐社區今(12)日上午舉行社區照顧關懷據點揭牌儀式,彰化縣長王惠美感謝萬豐教會黃信瀚牧師、社區幹部團隊,一起來促成,用心服務,將愛擴及社區長者,讓長者就地安養。並鼓勵長者在含飴弄孫的年紀不要成為躺在病榻上的老人,應走出戶外,快樂學習,多活多動才能延年益壽,健康快樂。

▲彰化縣福興鄉萬豐社區舉行社區照顧關懷據點揭牌儀式,未來目標希望能在589個村里社區都能各有1據點。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

王惠美表示,有一天我們也會老,縣府關心縣內老人,且各社區也動起來一起來關心,以福興鄉來說,有22個村已成立22個社區照顧關懷據點,萬豐社區照顧關懷據點也是全縣第310個,未來目標希望能在589個村里社區都能各有1據點,讓長輩可以就近在據點參加活動,獲得妥適的照顧。

▲福興鄉萬豐社區舉行社區照顧關懷據點揭牌儀式,萬豐社區照顧關懷據點也是彰化縣第310個村里社區據點。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

王惠美表示,再次感謝萬豐教會牧師、總幹事、理事長促成的社區關懷據點,感謝牧師,提供完善的教會場地做社區關懷據點,不論是廁所或廚房設施都非常的棒,同時教會也是社區長輩經常走動的地方,因此非常適合成為關懷據點,希望透過社區關懷據點,讓長輩在地安老,在地得到最好照顧。

▲彰化縣福興鄉萬豐社區舉行社區照顧關懷據點揭牌儀式。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

福興鄉長蔣煙燈表示,福興鄉目前共有23個社區,已經有21個社區在辦理共餐的活動,感謝縣政府的支持及社區理事長、志工等人的協助,一起照顧長者,讓長者可以一起運動、聊天、吃飯等,維持身心健康,子女也可以放心出外工作。

萬豐教會牧師黃信瀚表示,感謝王縣長及各界的關心,讓萬豐關懷據點能夠順利在萬豐教會成立,未來可以提供長者共餐等在地服務與關心,下午也會提供弱勢家庭兒童照護的服務,成為社區的關懷中心,關懷長者、兒童及需要關心的人。

▲彰化縣長王惠美感謝萬豐教會黃信瀚牧師、社區幹部團隊,一起來促成,用心服務,將愛擴及社區長者,讓長者就地安養。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.05.12)

萬豐社區照顧關懷據點開放時間為每週三上午8:30-11:30,將提供電話問安、餐飲服務及健康促進,藉由志工帶領社區長輩就近在社區活動,促進健康並延緩老化。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門