國際護理師節挺醫護 蘇澳鎮長李明哲:「疫起守護」減少群聚

記者江志明/宜蘭報導

「感謝前線醫護的奉獻」! 選在5月12日國際護理師節這天,蘇澳鎮長李明哲前往台北榮民總醫院蘇澳分院,以及蘇澳鎮衛生所,致贈果汁飲品,向前線醫護致上最高的敬意與謝意。

李明哲表示,感謝台北榮民總醫院蘇澳分院全體同仁,除了平日提供溪南地區,尤其是蘇澳鎮民就醫看診的專業服務、維護地方健康;在疫情期間,更投入大量人力與資源,成立專責防疫病房。因應篩檢需求大增,本月9日北榮蘇澳分院更為民眾加開社區篩檢站,方便就近進行篩檢,堅守崗位替全民把關健康的奉獻精神,實令人敬佩。

而在疫情嚴峻的此時,因應輕症確診者居家照護者增加,蘇澳鎮衛生所同仁也為民眾備足防疫關懷包,時時關懷所需,與民眾齊心抗疫,本土確診病例居高不下,醫護於前線拚搏的同時,更需要社會大眾多一點同理心、給予實質支持,共同「守護」才能挺過疫情難關。

李明哲說,要降低醫護工作壓力,最有效的做法,是從民眾個人落實防疫做起,注意各人衛生,保持社交距離,「守護」就從減少群聚做起,端午連假即將到來,提醒民眾少出門、多善用電話與視訊方式聯繫情感,才將最珍貴的醫療資源更有效發揮。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門