陽性病患衝急診辱罵護理師「是要我等多久」醫護日常曝光:超崩潰

eNews 2022-05-12 17:05

本土疫情確診數持續飆升,導致站在第一線防疫的醫護人員苦不堪言,日前就有一名醫護人員哀號,一名病患自述快篩陽性,不僅沒攜帶檢體到場,被告知PCR有固定時間,便不滿大聲咆哮「現在就給我篩檢,是要我等多久?」待病患採檢完後,告知可透過健保快易通查詢結果時,對方又再度大聲嚷嚷稱自己不會用,且要求院方主動打電話告知結果才對,讓醫護相當崩潰,直呼「被榨乾了」。

▲陽性病患衝急診辱罵護理師「是要我等多久」醫護日常曝光:超崩潰!(示意圖/Canva)

日前,臉書粉專「醫勞盟」轉發了一名醫護的控訴,該名醫護無奈表示「覺得被榨乾」並分享了急診室的日常,一名病患一走進急診室就大聲咆哮「我快篩陽性」,當護理師上前說明,醫院有固定的篩檢時間,請病患耐心等候時,對方就開始辱罵護理師,還嗆聲「現在就給我篩檢,是要我等多久?」

 

隨後,該名病患就開始四處打電話投訴醫院無法隨到隨採檢PCR,讓護理師備感無奈,只能繼續上前要對方拿出家用快篩陽性檢體,結果對方又再度暴走怒吼「我又不知道要帶來,我快篩就是陽性,就是一定要做到PCR!」

 

經過一番折騰後,病患終於順利做完PCR,當被告知可透過健保快易通查結果時,病患再次大聲嚷嚷「我不會用健保快易通查詢檢驗報告,「報告出來你們醫院要打電話通知我才對」文末該名醫護也無奈表示這就是急診室的日常,「新台灣模式」。

▲醫勞盟發文分享醫護人員的防疫辛酸。(圖/翻攝臉書/醫勞盟

醫勞盟轉發貼文後在文中呼籲,急診的同仁已經很累了,「請快篩陽性輕症的民眾不要掛急診,可以上網去掛通訊門診,不然就是去看疫病門診。輕症癱瘓急診不但排擠需要急救的人,而且還會把病毒傳給急診的虛弱的病人。」

 

貼文曝光後,網友也紛紛留言痛批「醫護們辛苦了,真正消磨人的是,那些大小聲說自己有多嚴重、不照流程、不做功課,把醫療體系當服務業的人」、「既然醫院也不覺得自己是服務業,支持把這種不理性的人趕出去」、「台灣鯛一堆,不珍惜健保,過太爽,把醫療當服務業」、 「這麼有元氣的病患應該可以叫他直接回家」、 「對於這種無理取鬧的民眾,旁邊的人要一起瞪他、糾正他、壓制他,他會影響其它真正病人的安危」、「很多人都有保險才會去急診湊熱鬧」。

 

 

更多eNews報導
發高燒不一定危險!醫師曝「兒童重症3徵兆」:哭了沒眼淚快送醫
中重症+79!死亡17人創新高 幼兒園男童重症進加護病房

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門