無法按期還款?中交地產:現金流正常,保證償還到期債務

新京報訊 (記者饒舒瑋)5月12日,中交地產股份有限公司(簡稱「中交地產」)發佈公告回應「無法按期還款」的傳聞。公告稱,中交地產目前現金流正常,融資渠道暢通,能夠保證到期債務償還。

據悉,此前有一份紅頭的「中交地產股份有限公司文件」在網路流傳,文件標題為「關於2022年5月份金融機構到期借款無法償還的報告」,文件遞交對象為「中交房地產集團有限公司」。

中交地產方面認為上述傳聞可能會對投資者形成誤導,基於對投資者負責的態度,公司就上述傳聞內容進行了核實,發佈公告進行說明。

在公告中,中交地產披露,公司在2022年5月末到期的金融機構債務合計約24.4億元。從債務情況來看,根據中交地產已披露的2022年一季度報告,截至3月31日,中交地產貨幣資金餘額173.99億元,短期債務166.65億元,現金短債比1.04。中交地產稱,上述貨幣資金能夠覆蓋公司日常經營需要,以及償還金融機構到期借款。

同時,中交地產表示,在房地產政策調控持續的情況下,公司一直積極開拓多種融資渠道,中交房地產集團有限公司作為公司控股股東,通過為公司融資提供擔保、向公司提供借款等方式,積極支持公司主營業務發展,為公司融資工作和業務發展提供了有益的支持。

截至5月12日收盤,中交地產股價報26.33元/股,跌幅約10.01%,目前總市值約183.1億元。

編輯 武新

校對 賈寧

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門