夏日甜蜜來襲 四川內江夏滿蜜桃成熟丨成渝之心·內江好耍

00:44

周雪梅 封面新聞記者 黃曉慶

5月12日,位於四川內江市東興區雙才鎮蘆音村(原五龍村)的夏滿蜜桃成熟,拉開了東興區「體驗農耕 感受田園」採摘節的序幕。

▲ 果園老闆稱重 蘭自濤攝影

成片的桃樹林,散發著蜜桃甘甜清新的味道,綠油油的桃樹葉下,一個個紅彤彤、沉甸甸的夏滿蜜桃掛滿枝頭,讓人垂涎欲滴。

桃園裡,遊客有的拿出手機拍照,有的向同伴展示摘下的蜜桃,也有的忍不住咬上一口。

工人們則是不停地穿梭在桃林間採摘,不一會兒便裝滿了一筐又一筐。他們都是附近的村民,農閑時就來桃園務工,增加收入。

▲ 工人採摘桃子 蘭自濤攝影

「今年是蜜桃上市的第三年。我們是從10號開始採摘的,已經賣出了2萬斤。」桃園負責人堯傳金說,桃園佔地面積約190畝,採摘期將一直持續到五月底。

採摘路線:

①自駕路線:內安路(G247國道)內江往安岳方向——十字村口左轉進入蘆音村,五分鐘車程後到達目的地。(導航雙才鎮蘆音村即可)

②乘車路線:內江東興客運站(4號路車站)乘坐開往雙橋、雙才、同福、三烈、新店方向的公交車——在十字村下車——直行1.5公里到達目的地。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門