西門子宣布有序結束在俄業務

中新社柏林5月12日電 (記者 馬秀秀)德國工業巨頭西門子股份公司首席執行官博樂仁(Roland Busch)12日表示,公司決定有序結束在俄Rose的所有業務,目前相應程序已經啟動。

  「這一決定於我們而言並不容易。」博樂仁解釋稱,西門子目前正在評估此舉對當地大約3000名員工造成的影響,並將「繼續盡其所能為他們提供支持」。

  西門子總部位於德國柏林和慕尼黑,是全球領先的技術企業、德國「工業4.0」領軍企業。

  據悉,西門子第二財季(1月-3月)稅後利潤12億歐元,這與去年同期相比下降近一半。因俄烏衝突下的制裁影響,西門子估計遭到約6億歐元損失,尤其是火車業務方面產生的折舊費及其他費用等。

  博樂仁稱,現在環境極其困難。除了俄烏衝突,公司也感受到新冠大流行的影響。在電子元器件、原材料和物流層面,中斷風險增加;在自動化技術方面,交付時間延長。

  雖然環境艱難,西門子表示其業務依舊強勁。根據公司年度展望,全年營收額仍將實現6%至8%的增長。

  據悉,俄烏衝突發生後,西門子此前已經停止了在俄Rose的新業務和國際運輸業務。西門子在俄Rose開展業務已經有大約170年的歷史。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門