深交所明確債券匹配成交實施盤中臨時停牌有關事項

5月12日,深交所發佈通知,明確債券匹配成交實施盤中臨時停牌有關事項:

一、國債、地方政府債券、政策性金融債券和政府支持債券匹配成交出現下列情形的,本所可以對其實施盤中臨時停牌措施:

(一)盤中成交價較前收盤價首次上漲或者下跌達到或者超過10%的,臨時停牌時間為30分鐘;

(二)盤中成交價較前收盤價首次上漲或者下跌達到或者超過20%的,臨時停牌至15:27。

二、其他債券(不含上市公司發行的可轉換公司債券)匹配成交出現下列情形的,本所可以對其實施盤中臨時停牌措施:

(一)盤中成交價較前收盤價首次上漲或者下跌達到或者超過20%的,臨時停牌時間為30分鐘;

(二)盤中成交價較前收盤價首次上漲或者下跌達到或者超過30%的,臨時停牌至15:27。

三、盤中臨時停牌的具體時間以本所公告為準,臨時停牌時間跨越15:27的,於當日15:27復牌,並對已接受的申報進行復牌集合匹配,再進行連續匹配。

四、根據《債券交易規則》第5.1.3條、第7.3條和第7.8條的規定,債券交易出現交易價格或者交易量明顯異常等情形的,本所可以調整臨時停牌的觸發閾值或者停牌時長;出現重大異常波動的,本所可以採取強制停牌等處置措施。

五、本通知自2022年5月16日起施行。本通知施行後,本所於2021年3月10日發佈的《關於對上市債券實施盤中臨時停牌有關事項的通知》(深證上〔2021〕254號)同時廢止。本通知未作規定的,適用《債券交易規則》及本所其他相關規定。

來源:深圳證券交易所 

(編輯:謝珍)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門