凌晨散步忘記返家路  興安警協助載送失智婦人返家

News586 2022-05-12 21:03

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員康文曄及謝凱丞日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,在軍輝路段某宮廟內有一名疑似失智的老婦人,警方獲報後立即前往現場關心,該名老婦人自行向警方表示自己暫住在嘉義縣中埔鄉的娘家。

 

老婦人說只知是中埔鄉的娘家,但忘記確切的地址,也沒帶手機就獨自一人徒步行走而迷失方向,因而在廟埕前徘徊不知所措,熱心民眾看到此情形後便向警方報案,請求警方協助;而該名老婦人也向警方表示其腦部曾動過開刀手術,腦中記憶有些障礙,僅知道其名字及娘家電話,警方擔心老婦人獨自徒步走於道路上危險,立即以巡邏車將老婦人護送返家。

 

但警方抵達老婦人所稱住處卻遍尋不著該地址,幸好警方接獲熱心的民眾指引正確地址後,正好遇到著急的不知所措的老婦人丈夫,順利讓老婦人與家人團聚,老婦人的丈夫對警方熱心主動的行為深表讚許,並非常感激警方貼心的舉動,也讓警方感到特別溫馨。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門