*ST中潛:關於公司董事、總經理辭職暨聘任總經理的公告

  證券代碼:300526 證券簡稱:*ST 中潛 公告編號:2022-055

   中潛股份有限公司

   關於公司董事、總經理辭職暨聘任總經理的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、董事、總經理辭職情況

   中潛股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於今日收到公司董事、總經理周倩女士提交的書面辭職報告。周倩女士因個人及家庭原因辭去公司第四屆董事會董事、戰略委員會主任委員、審計委員會委員、提名委員會委員及總經理職務,辭職後將不在公司、公司分公司及公司子公司擔任任何職務。

   截至本公告披露日,周倩女士及其配偶和其他直系親屬未持有公司股份,也不存在應當履行而未履行的承諾事項。

   周倩女士的原定任期為第四屆董事會屆滿之日(即 2022 年 12 月 1 日)止。根據《中華人民共和國公司法》《公司章程》等有關規定,周倩女士的辭職導致公司董事會人數低於法定人數,其辭職申請將在股東大會選舉出新任非獨立董事後生效,在此之前其仍將按照相關規定繼續履行董事的職責。

   周倩女士在任職期間為公司經營付出了辛勤的努力,公司及董事會對周倩女士在任職期間所做出的貢獻表示衷心的感謝。

   二、聘任總經理情況

   2022 年 5 月 12 日,公司第四屆董事會第三十六次會議審議通過了《關於聘任公司總經理的議案》,具體情況如下:董事會同意聘任高宗標先生擔任公司總經理(簡 證券代碼:300526 證券簡稱:*ST 中潛 公告編號:2022-055歷附後),任期自第四屆董事會第三十六次會議審議通過之日起至第四屆董事會屆滿之日止。公司獨立董事對該事項發表了同意的獨立意見。

   特此公告。

   中潛股份有限公司

   董事會

   2022年 5月 12日 證券代碼:300526 證券簡稱:*ST 中潛 公告編號:2022-055

   附件:高宗標先生簡歷

   高宗標先生:中國國籍,1978 年 11 月出生,無境外永久居留權。高宗標先生的最近五年工作經歷如下:2004 年至今,任上海瑞高投資有限公司執行董事;2019 年5 月至今,任江蘇雲智星河網路科技股份有限公司董事長;2021 年 8 月至今,任江蘇瑞智中和新能源科技有限公司執行董事兼總經理;2022 年 4 月至今,任公司董事長。

   截至目前,高宗標先生未持有本公司股票;不存在在持有公司百分之五以上股份的股東、實際控制人等單位工作的情形;與持有公司百分之五以上有表決權股份的股東、實際控制人及公司其他董事、監事和高級管理人員之間不存在關聯關係;未受過中國證監會及其他有關部門的處罰或證券交易所紀律處分;不存在因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案稽查的情形;不存在曾被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信被執行人名單的情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門