四川省森林消防總隊與四川傳媒學院戰略合作 建設兩個基地儲備應急新聞人才

活動現場。四川省森林消防總隊供圖

封面新聞記者 苟春

近日,四川省森林消防總隊與四川傳媒學院簽署戰略合作框架協議,總隊劉永剛政委、四川傳媒學院董事長張書玉在成都為「四川傳媒學院大學生就業實訓基地」和「四川省森林消防總隊新聞宣傳培訓基地」揭牌。

揭牌儀式。四川省森林消防總隊供圖

儀式上,四川傳媒學院董事長張書玉表示,雙方的人才互培、優勢互補、學術互融,進一步拓展彼此間的社會服務和提升自身水平。學院將充分發揮自身的學科優勢,努力為總隊培養和培訓應用型新聞人才,為總隊的宣傳工作再上台階增添動力,為實現全國首個消防宣傳專項人才培養模式奠定紮實的基礎。

總隊政委劉永剛表示,要充分借力此次戰略合作,主動適應綜合救援力量全域機動、快速響應情況下應急救援新聞宣傳需求,不斷加強應急救援新聞宣傳思維理念、基礎理論、傳播技術的創新研究,加快理論成果應用轉化,共同推進雙方創新發展。劉政委指出,四川特殊的地理環境和災害特性,為雙方學術研究提供了最真實、最天然的工作場景。希望雙方充分利用合作框架協議,藉助總隊救援實戰平台,全面結合四川省應急救援新聞宣傳實際,加強務實合作,實現互利共贏,提升應急救援新聞研究和防災減災知識傳播的能力水平。

據了解,此次戰略合作協議的簽訂,雙方將以本次戰略合作為契機,探討選派大三、大四年級的新聞采編、播音主持、影視編導和應急管理等專業的學生到隊實習相關事宜,並充分利用總隊新聞宣傳平台,幫助學生轉化學習成果,提升實踐能力,為森林消防行業儲備輸送應急新聞優秀人才。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門