四川瀘州中醫醫院舉行「5.12」護士節慶祝活動

封面新聞記者 姜予恩

5月12日,是第111個國際護士節。四川瀘州市中醫醫院以「關愛護士隊伍,護佑人民健康」為主題,在該院城南院區舉行了「5.12」護士節活動。

「柔情的雙手,迎接生命的希望。溫馨的話語,呼喚健康在起航……」活動現場,全體護士起立,高唱《中國護士之歌》,唱出了所有醫務工作者的心聲和希望。

瀘州市中醫醫院黨委書記鄭海三在活動致辭上表示,過去的一年,醫院護理人員秉承著以患者為中心,在平凡的崗位上做出了不平凡的成績。在新冠肺炎救治與常態化防控醫療保障、推進臨床醫療和護理專科業務的發展,做出了艱苦努力,向所有護理人員致以了節日的問候。

據了解,去年瀘州市中醫醫院接受了市級護理重點專科立項評審,完成醫保護士貫標工作及國家、省級醫保平台順利上線,做好了城南院區全面開診前的各項準備工作,成功創建瀘州市安寧療護示範機構、四川省老年友善醫院,科學、有效處置新冠疫情危機事件,獲護理專業競賽省、市級團體和個人獎15項等。

在取得成就的同時,鄭海三也對醫院護理工作提出了新的要求,他說,優質護理服務要持續發展,要從細節入手,將人文關懷融入護理,為患者提供安全、專業、貼心、滿意的服務。同時,重視護理隊伍建設,發揮專科護士在提高臨床醫療護理質量和技術水平中的作用,促進護理臨床實踐能力提升和業務發展,積極探索護理服務模式和護士管理方式改革,拓展護理服務領域和護士的職業發展空間,讓護士們擁有更多獲得感,增強護理團隊的凝聚力和向心力,推進中醫護理學科的健康、高質量發展。

本次活動中,醫院骨科帶來了「基於中醫調護在護士睡眠管理中的運用」品管圈展示,護理急救團隊展示了為創傷患者的現場急救處理,為9位擁有30年及以上護齡的護士頒發了榮譽獎章送上了鮮花,表揚了一批先進集體和先進個人。

此外,在活動前一天,醫院還組織了護士團建活動,開展了打乒乓、打羽毛球、接力賽等運動。「是為了促進護理人員、科室部門之間的交流和協作,同時希望大家能夠多運動,擁有一個健康的體魄,更好地工作。」瀘州市中醫醫院護理部部長、主任醫師袁紅說。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門