深圳國際推動REITs發行拓寬融資渠道 港口板塊欲分拆上市成色幾何?

南方財經全媒體記者 林典馳 深圳報導「基礎設施公募REITs的試運行和擴容,物流重資產迎來了收穫期」。5月11日的2022年深圳國際(00152.HK)媒體溝通交流會上,深圳國際董事局主席李海濤對南財全媒體記者介紹。

會上,李海濤攜一眾高管回應了一系列關於公司發展戰略融資並購、市值管理等核心問題。

截至5月11日收盤,深圳國際市值尚不足200億。深圳國際總裁劉征宇坦言,市值偏低的原因可能來自兩點,一方面業務結構給投資者的印象偏傳統重資產居多,業績想像力空間不足;另外一方面海外股東流動性偏低,市場成交不夠活躍。

在深圳市直管企業中,除整體在境外註冊外,深圳國際還擁有「深圳唯一一家以交通、物流為主業的國有產業集團」、「唯一一家以交通、物流為主業的國有產業集團」兩個標籤,其業務涵蓋現代物流、港口、收費公路、大環保等四個產業板塊。

2021年深圳國際錄得營業收入185.41億港元,同比下降4%,凈利潤94.64億港元,同比下降3%。會上深圳國際總裁劉征宇解釋,疫情以來,深圳航空連續三年虧損對公司的整體利潤帶來了較大的衝擊。

港口板塊成色幾何?

在港口板塊,2021年深圳國際港口及相關業務收入27.11億港元,與去年相比上升92%,凈利潤1.08億元,與去年同期相比增長19%。

深圳國際持有70%股份的南京西壩碼頭則在其中扮演著重要的角色。據年報披露,2021年共604艘海輪停泊在南京西壩碼頭,完成吞吐量3877萬噸,同比增長8%,火車發運522萬噸,同比增長6%。

深圳國際港口業務始於2010年,近幾年才逐漸嶄露頭角。管理層對此寄予厚望。李海濤透露,有計劃將來達到一定規模後將港口板塊分拆上市,該業務目前增長趨勢良好,但仍未滿足相關的財務數據,未有明確時間表,更多是戰略構想。

除去南京西壩碼頭外,其餘港口均在建設中,暫未發揮經濟效益。2021年報披露,靖江港於2022年1月開工建設,計劃2023年末投產;江西豐城港已於2020年12月底開工建設,目前項目有序推進;沈丘港擬建23個千噸級泊位,分3期建設,預計全部投產可增加港口產能每年2800萬噸。

深圳國際將構建以江蘇南京西壩港、靖江港為樞紐港、以河南沈丘港、江西豐城港為配送節點的港口網路布局,發展成為內河港口運營服務商。

除此之外,年報中披露,深圳國際將積極尋求內河港口聯網的投資機會,做大港口業務規模,在長江、珠江、淮河流域及沿海區域深入尋求布局機會。

值得一提的是,深圳國資委旗下鹽田港(000088.SZ)同樣也在從事港口相關的業務,旗下擁有鹽田港、大鏟灣港兩大海港,近年來控股黃石新港、惠州荃灣煤炭港等內河港口,與深圳國際業務有所重疊。

在提到未來能否整合岸線資源時,劉征宇認為,現階段深圳國際還是以獨立發展為主,未來如果發展到一定規模,市屬國企如果有類似資源,在深圳國資委的支持下,不排除強強聯合的可能性。

推動REITs發行拓寬融資渠道

除了分拆板塊上市,深圳國際也在探索其他融資渠道。劉征宇表示,此前重資產投資缺乏良好的退出通道,投資回報周期較長,2021年深圳國際首次試水私募基金,但規模有限,對回報率、募資規模均有較高的門檻。若能通過發行基礎設施公募REITs,為公司提供了一個良好的融資渠道,盤活存量資產。

據悉,深圳國際於2021年上半年發起設立的首支物流倉儲私募股權基金名為「深石基金」,由深圳國際與中信證券旗下基金管理公司金石投資聯合發行,首期規模達人民幣11億元,投資者為數家國內專業投資機構。

2022年基礎設施公募REITs受到市場追捧,5月10日,深圳市發改委發出消息,加快推進基礎設施REITs試點項目入庫工作,滿足基礎設施REITs試點行業範圍的項目均可申報入庫。截至5月12日,12隻公募REITs上市至今10隻漲幅為正,其中富國首創水務REIT漲幅接近50%。

劉征宇透露,目前已經拿出四個項目與監管溝通REITs相關事宜,「我們正在積極嘗試高標倉、物流倉、信息港等資產置入公募REITs,未來像高速公路、產業園區,只要在政策允許下,我們都會積極謀划,快速回收資金,進一步擴大再生產。」

「基礎設施公募REITs的試運行和擴容,物流重資產迎來了收穫期,我們已經成立專班重點研究及開展相關業務,爭取年內成功發行。」李海濤表示。

(作者:林典馳 編輯:祝勇)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門