「誠實守信 做受尊重的上市公司」——黑龍江轄區上市公司2022年投資者網上集體接待日活動暨業績說明會成功舉行

  在第四屆「5.15全國投資者保護宣傳日」即將到來之際,主題為「誠實守信 做受尊重的上市公司」——黑龍江轄區上市公司2022年投資者網上集體接待日活動暨業績說明會5月12日在全景路演成功舉行。34家上市公司近120名高管齊聚全景路演平台,在線為投資者答疑解惑,展示公司價值,暢聊公司發展,體現社會責任。

  本次活動由中國證券監督管理委員會黑龍江監管局主辦,黑龍江省上市公司協會、深圳市全景網路有限公司共同協辦。全景網、全景路演利用影片直播、文字報導等多渠道對活動進行現場實時報導。

  活動旨在深入貫徹《國務院關於進一步提高上市公司質量的意見》精神,進一步拓寬上市公司與投資者溝通渠道,引導上市公司做好投資者關係管理,促進轄區上市公司完善公司治理,提高信息披露和規範運作水平,給投資者一個真實透明、治理規範、內控有效的上市公司。

  中國證券監督管理委員會黑龍江監管局副局長史春陽在活動致辭中指出,投資者是維繫資本市場生態運行的基石,尊重投資者、敬畏投資者、保護投資者是資本市場踐行以人民為中心發展理念的體現,也是證券監管部門的職責所在,黑龍江證監局始終高度重視投資者保護工作,把貫徹落實國務院《進一步提高上市公司質量的意見》作為工作重點,努力提高轄區上市公司質量,著力引導上市公司強化公眾公司意識,樹立誠信合規理念,積極回報投資者。

  史春陽副局長希望轄區上市公司要堅守「四個敬畏」原則和「四條底線」的基本要求,著力提升「五種能力」。不斷完善公司治理機制和內控制度,切實形成健全、有效的治理體系。董監高等「關鍵少數」要忠實履行法定職責,誠實守信,勤勉盡責。各上市公司要專注主業,增強核心競爭力和市場競爭力,將自身打造成優質企業。要敬畏法治,做到誠信經營、合規經營、守法經營。上市公司還要繼續通過現金分紅、股份回購等方式增強對股東的回報、提升投資者的獲得感,做守底線、負責任、有擔當、受尊敬的上市公司。

  深圳市全景網路有限公司副總經理佟牧在致辭中表示,黑龍江轄區上市公司歷來重視資本品牌傳播和投資者關係管理,數據顯示,黑龍江地區自2021年至今共收到來自投資者的提問5152條,上市公司回復5005條,平均回復率達到了97.15%。其中,回復率達到和接近100%的公司有16家,佔比超過四成。

  在今天的交流過程中,來自全國多個省、市地區的投資者向黑龍江轄區上市公司提問總數1360道,回復總數1042道,回復率76.6%。公司高管予以積極、詳實地回答,充分實現了上市公司與投資者的良好互動。

  深圳市全景網路有限公司始創於1999年,自成立以來,始終秉承「溝通創造價值」的核心理念,致力於搭建高效便捷的投融資溝通橋樑,推動資本市場透明度建設。全景作為各地證監局、上市公司協會的合作夥伴,從2008年開始首創推出的集體接待日活動,至今已舉辦逾300場,互動問答超過100萬條。

  接下來,2022年度的投資者集體接待日系列活動還將走進貴州、青島、陝西、浙江、寧夏、青海、雲南、新疆、河南等數十個證監轄區,當地上市公司陸續通過全景路演平台與廣大投資者進行在線交流。本系列活動歷時數月,跨越逾萬里的中國「金融地圖」,預計參與上市公司數量超過3000家。(全景網)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門