[路演]步步高2021年度業績說明會5月12日在全景網成功舉辦

  步步高(002251)2021年度業績說明會5月12日下午在全景網成功舉辦。步步高董事長兼總裁王填、財務總監劉亞萍、董事會秘書師茜、獨立董事唐紅出席了本次業績說明會,並與投資者在線互動。

  劉亞萍介紹公司2021業績下降原因主要為,在疫情影響下,居民消費傾向下降,實體零售行業承壓較大,剛性成本上升,渠道競爭激烈,社區團購衝擊對公司業績的影響;報告期公司對門店進行調整,關閉了52家門店,產生了較大的閉店支出;同時基於謹慎性原則計提了南城百貨與Messi百貨商譽減值準備;因執行新租賃準則確認的費用同比增加。

  據介紹,截至2022年3月31日,步步高擁有各業態門店374家,其中:超市業態門店329家、百貨業態門店45家。

  步步高董事、董事會秘書師茜介紹公司發展戰略時稱,公司的發展戰略為雙業態區域領先,以雙業態、跨區域、密集式開店並結合數字化智慧零售實現線上線下的全覆蓋。公司願景是致力於成長為用戶最信賴的全渠道服務商,同時也是美好生活的運營商。

  師茜稱,2022年,公司著力內生增長,穩中求進,向內謀求高質量發展,向外共生共贏。公司在強化經營的同時做好疫情防控,積極打造具有競爭力的供應鏈、精細化運營門店、穩步推進數字化建設等,全力推進公司穩健發展。

  在本次業績說明會上,管理層還就公司發展布局、物流業務等投資者關切的問題進行了回應。

  資料顯示,步步高主要業務為商品零售,以超市、百貨等零售業態為廣大消費者提供商品零售服務。公司主要通過直營連鎖店開展業務經營。截止報告期末,公司在湖南、廣西、江西、四川等地區共開設各業態門店386家,在湖南、廣西兩省連鎖零售行業居於領先地位。(全景網)

  了解更多路演信息,請點擊:https://rs.p5w.net/html/132340.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門