肯尼NOW星球/鄭志龍選最強中華隊

▲鄭志龍透過節目替球員工會爭取經費。(圖/吳忠育 攝)
▲鄭志龍透過節目替球員工會爭取經費。(圖/吳忠育 攝)

上週《肯尼NOW星球》邀請「籃球博士」鄭志龍上節目來預測今年P聯盟(P.LEAGUE+)年度個人獎項,本週肯尼哥仍然要繼續邀請龍哥來評選未來中華隊的最強陣容。

過去幾年中華隊靠著「黃金世代」在國際戰場上大放異彩,為台灣打出一場又一場的經典戰役,但隨著年紀的增長,黃金世代也到了要接班的時候,其中在後衛的部分,鄭志龍認為:「有國際賽經驗的吳永盛和陳盈駿是中華隊的重要成員,另外蔣淯安雖然身材不突出,但他的技術在國際賽還是有一定的作用」。

至於前鋒的部分,鄭志龍一樣也是選擇國際賽經驗豐富的劉錚、周儀翔和胡瓏貿,另外中信特攻的阿巴西也是不錯的人選,不過阿巴西目前在國際賽場上仍算歸化球員,而中華隊有戴維斯和阿提諾這兩位中鋒,屆時就看選訓委員如何取捨。

對於一支年輕球隊來說,學長的帶領是非常重要的,因為龍哥覺得像楊敬敏、呂政儒、曾文鼎和林志傑這些黃金世代也可以列在這份大名單上,他表示:「這批黃金世代以輔助訓練為主,讓年輕球員可以跟著老大哥一起成長,有這種經驗對於這些資深球員退役後絕對有幫助」。

既然提到老將傳承,那就不能不提到培養大專好手,肯尼哥覺得可以讓馬建豪、張鎮衙甚至是游艾喆提早入選,不過龍哥心中有更中意的人選,究竟那位選手是誰呢?5/12(四)晚間十點,記得準時收聽收看《肯尼NOW星球》。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門