身懷六甲護理師 不畏疫情堅守崗位

▲創世彰化分會到宅護理師王喬依,身懷六甲的她精力充沛,開著車帶著醫護設備,來到植物人家中,給予照顧者原床泡澡與照護技巧的指導。(圖/創世彰化分會提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】本土確診數連續兩週突破萬例,各級政府及醫療單位嚴陣以待,全台醫療量能面臨緊繃,在這迎接危難的時刻,防疫猶如抗戰,醫護人員像前線戰士般,守護家園,義無反顧。創世基金會全台安養院,共161位護理師,24小時輪班照護,堅守崗位,不離不棄,今天5月12日國際護理師節,創世向偉大的護理師致敬,感謝每位守護在側的天使。

▲今天是5月12日國際護理師節,創世基金會向偉大的護理師致敬,感謝每位守護在側的天使。(圖/創世彰化分會提供)

創世彰化分會到宅護理師王喬依,七月即將晉升二寶媽,身懷六甲的她精力充沛,開著車帶著醫護設備,穿梭大街小巷,往返城市偏鄉,來到植物人的家中,給予照顧者原床泡澡與照護技巧的指導。看到許多植物人的生命故事,讓她體會到,照護家人是付出一切,即使面臨束手無策,也不輕言放棄。

護理師王喬依投身植物人服務,已邁入第八個年頭,服務個案各不相同,其中包含白髮蒼蒼的長者、青春洋溢的年輕人,甚至許多甫出生的孩子們。縱然疫情嚴峻,每次出門即有風險,但看到需要幫助的家庭,便鼓起勇氣,王喬依說,全國醫護堅守崗位,我也要盡我的職責,保護好自己和小孩,並給予服務家庭最大的協助。

創世彰化分會表示,創世基金會全台安養約800位植物人,免費提供2,000多位植物人家庭到宅服務。疫情爆發後,植物人尿布及日常物資,捐贈下降4成,盼請各界共襄善舉,在艱難與不安當中,以愛與關懷彰顯人性光輝。也歡迎對長照機構護理工作有熱忱者,一起加入創世愛的大家庭,愛心專線:(04))722-8410。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門