上海崇明發佈措施:對符合條件的企業防疫和消殺支出給予補貼

5月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市崇明區獲悉,崇明發佈《崇明區應對新冠肺炎疫情進一步促進企業發展若干政策措施》以下簡稱《措施》,實施細則對符合條件的企業防疫和消殺支出給予補貼。

《措施》提到,對符合條件的企業防疫和消殺支出地方財政給予補貼支持。對零售、餐飲和外賣企業重點崗位從業人員按照防疫要求定期開展核酸及抗原檢測的費用,給予全額補貼支持。對零售、餐飲和外賣企業防疫消殺的支出,給予補貼支持。

同時,對春耕農資保供企業重點崗位從業人員按照防疫要求定期開展核酸及抗原檢測的費用,給予全額補貼支持。對農資保供企業從業人員定期開展核酸及抗原檢測產生的費用,給予全額補貼。對交通場站、交通設施行業和出租企業人員核酸及抗原檢測的費用,給予全額補貼支持。

與此同時,對利用經營性場所作為集中隔離點的補貼。利用經營性場所作為集中隔離點的,按照本區集中隔離酒店和健康監測指定酒店相關保障方案執行。

對正在啟用實施的隔離酒店,根據可用作統籌使用的房間數(含派駐工作人員房間),按區民政局核定房間數70%的平均入住率進行托底保障,對入住率低於70%的給予補差,並由酒店承擔派駐工作人員的食宿。

對本區儲備的集中隔離酒店(備用酒店),按可用作統籌使用的區民政局核定房間數(不含派駐工作人員房間)60%的入住率進行托底保障,空置期間也按核定房間數的60%入住率進行托底保障(不涉及派駐工作人員的食宿費用);緊急啟用時,按70%的入住率進行托底保障,不足部分由財政補差至70%,啟用期間派駐工作人員的食宿費用由酒店承擔。    

在蔬菜穩供保障方面,加大疫情防控期間蔬菜種植面積,針對經行業認定的農業生產主體臨時徵用的水稻種植地塊或其他閑置地塊搶種蔬菜的,可參照綠葉菜核心基地享受1100元/畝補貼,同時,被徵用地塊的農業主體原享受的綠肥、深翻等農業補貼不受影響,政府對搶種的綠葉菜具有優先採購權。對沒有按照技術部門的技術要求開展種植的不予以補貼。

在支持發展新就業形態方面,支持發展新就業形態。以出行、外賣、即時配送和同城貨運行業為重點,開展新就業形態職業傷害保障試點工作,優先解決新就業形態人員職業傷害保障問題。保障遭受職業傷害的新就業形態就業人員獲得醫療救治和經濟補償,加強職業傷害預防,分散平台企業的職業傷害風險,促進平台經濟規範健康發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門