國家葯監局責令停止經營兩款違法化妝品,深查深究其進貨渠道

國家藥監局關於停止經營標示名稱為「Skin Care EXPERT活細胞靚膚霜」等兩款化妝品的通告

(2022年第24號)       

近日,針對化妝品不良反應監測、監督檢查發現的問題,國家藥監局責成廣東省和重慶市藥品監督管理局對標示名稱為「Skin Care EXPERT活細胞靚膚霜」和「Skin Care EXPERT活細胞靚膚精華」的化妝品進行調查。經查,目前市場上銷售的上述兩款化妝品未經註冊或者備案,其產品標籤上標示的「生產企業廣州市雅朵生物科技有限公司」和「化妝品生產許可證編號粵妝20180596」為虛假信息,不存在上述化妝品生產企業。

為保障公眾用妝安全,凈化化妝品市場環境,依據《化妝品監督管理條例》,國家藥監局要求各省(區、市)藥品監督管理部門責令相關化妝品經營者立即停止經營上述違法化妝品,深查深究其進貨渠道,發現違法行為的,依法嚴肅查處;涉嫌犯罪的,及時移送公安機關。

特此通告。

國家藥監局

2022年5月12日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門