廣發乾和成立十周年 總資產和凈資產均超100億元

  中新網廣東新聞5月12日電 (記者 唐貴江) 2022年5月11日,廣發乾和投資有限公司(以下簡稱「廣發乾和」)迎來了成立十周年。截至2022年5月11日,廣發乾和註冊資本達到71億元,總資產和凈資產均超過了100億元。

  作為國內知名券商廣發證券股份有限公司(「廣發證券」或「公司」,聯同其下轄附屬公司,統稱「集團」)旗下的全資另類投資子公司,2021年報表利潤超10億元,已投企業中目前已有24家成功登陸資本市場,7家在會審核,各項指標均在券商系另類投資公司中名列前茅。

  廣發證券董事長、總經理林傳輝表示,廣發乾和作為廣發證券開展另類投資業務的重要平台,一直發揮著重要的作用。廣發乾和不僅是集團拓展業務邊界、實施「投資+投行」戰略的重要承擔者,同時還承擔著廣發證券成為完備金融產品供應商的建設重任。

  成立以來,廣發乾和以自有資金積極開展股權投資業務,持續聚焦新能源、新材料、醫療健康、人工智慧及雲計算、產業互聯網、信息技術、半導體以及新消費等領域並進行深度布局。

  同時,背靠廣發證券的綜合實力及豐富資源,廣發乾和與廣發證券各業務板塊充分協同,為已投企業提供資本市場全流程、全要素的增值服務。憑藉出色的投資業績,廣發乾和在業界獲得清科等多個知名投資獎項評選機構的肯定。

  廣發乾和總經理敖小敏表示,廣發乾和將從兩個方面發力:第一,不斷完善內部體制、機制的建設,主動應對內外部環境變化,繼續夯實基礎業務——普通投資業務(智能製造、硬科技、軟科技、醫藥、消費5大板塊),做好績優生的價值投資,同時把握好中國經濟處於換擋提速的關鍵時期所產生的特殊資產的投資機會,做好劣等生的重生投資;第二,積極面對內外部環境的挑戰,把握好投資的真諦,不追高、不盲從,充分利用自有資金投資的屬性,踐行中長期投資理念,沉心靜氣,精準灌溉,陪伴企業共同成長。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門