不用再擠藥局!1地點「快篩免費送」…每人還可領2劑 發放時段、規則曝光

記者王柏文/綜合報導

現在台灣因為疫情升溫,導致許多民眾瘋搶快篩試劑,最後讓快篩供不應求,對此,台北松山慈惠堂將於14、15日各分2梯次,向民眾免費發放快篩試劑,預計每梯次開放1000個名額,每人可領2劑。

不用再擠藥局!1地點「快篩免費送」,每人還可領2劑。(圖/示意圖/取自Pixabay)

松山慈惠堂表示,因為今年疫情爆發,所以將今年的母娘文化祭及小巨蛋遶境活動暫停,並從中提出部分經費,從韓國購買多劑「基因巴帝」COVID-19抗原快篩試劑,無償提供民眾領用。而慈惠堂也說明,將於14、15日於慈惠堂廣場免費發放快篩,每天分上、下午2梯次,上午場會在8時30分開始發放號碼牌,並於9時依序領取;下午場則在1時30分發號碼牌,2時開放領取,每梯次均發放1000張號碼牌,憑號碼牌可領取1組2入的快篩試劑。

慈惠堂強調,希望此舉能夠發揮拋磚引玉的效果,可以讓更有能力的團體一起團結抗疫,同時也呼籲民眾在排隊時,保持社交距離,避免人潮聚集導致疫情擴散。

【更多中天快點TV報導】
《這群人》董仔「霸氣暱稱」怎麼來?本尊現身解答了:唸10次
長瀨昆妮慘被連千毅罵哭…4天後發聲了!網揪出1反常細節:心裡很難受
他爽中3000萬卻一命嗚呼!灌木叢中撈出屍體…身上都彈孔 死者父親發聲了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門