台南市議員王家貞要求黃偉哲市長為防疫打分,黃說個人70,基層90,中央超過70

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】民進黨執政三年防疫搞的天怒人怨,王家貞議員總質詢詢問黃偉哲市長,為台南市防疫打幾分?為民進黨中央又打幾分?黃偉哲說個人70分,局處首長80分,辛苦的一線基層成績高達90分,民進黨中央防疫應該打幾分,黃偉哲說怕議員罵,但超過70分,王家貞怒說,超前部署讓15歲發高燒孩子掉下樓,讓孕婦和新生孩子死亡,確診人數超過美國,中央無能累死基層。

王家貞首先為辛苦的一線防疫醫護人員加油打氣,她請黃偉哲市長給予實質鼓勵,接著她盤點民進黨三年的防疫表現。

王家貞說,三年前自詡防疫模範生的台灣,曾高喊世界怎麼跟的上台灣,還吹牛防疫超前部署,結果慘遭國際打臉說民進黨吹牛,2020台灣人民排隊搶口罩,2021台灣人民排隊搶疫苗,2022台灣人民排隊搶快篩劑,五月還連三天破四萬人確診,五月八日確診數更超越南韓美國,慘登世界第一,民進黨國家口罩隊疫苗隊快篩劑隊紛紛出籠,人民則成了無辜地等死隊,每天都有死亡案例。王家貞要求市長黃偉哲為地方和中央防疫打分數。



黃偉哲市長答詢說,他個人打七十分,局處首長打八十分,基層人員非常辛苦打九十分,至於民進黨中央,怕講了挨議員罵,應該超過七十分比他的分數高,但中央對地方反映的回應有時仍讓他頗感無奈。

王家貞怒說,民進黨三年給台灣人民刻苦銘心的記憶是甚麼世界都在看,台灣不是甚麼都要師法美國?超前部署的民進黨為何會讓台灣人口確診數超越美國成為世界第一?聽政府的話讓發高燒的十五歲孩子迷迷糊糊,掉下樓失去年輕的生命,讓在烈日大雨排隊買快篩劑的婦人排到昏倒,每天都有人民因確診死亡,台灣人民成了等死隊,民進黨的各種政策一個城池一個城池的失守,三年前,台南本來是有自己的APP,結果一個所謂的中央天才研發APP,不靈光的中央APP讓黃偉哲市長當年都罵。

王家貞嗆說,民進黨中央高喊超前部署,若真超前部署,今年一月國外疫情非常嚴峻,民進黨就知道要超前部署快篩劑,怎會讓為了要選總統的賴清德,帶著二十五萬劑快篩劑去宏都拉斯,到了四月台灣還沒有快篩劑,台灣人民還要排隊搶快篩劑,民進黨的超前部署就是要台灣人自求多福成了等死隊嗎?民進黨的超前部署是個世界都在看的大笑話!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門