永大路與陸橋改善工程完工 黃偉哲強調將持續優化道路品質

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】永康區永大路及永大陸橋路平專案改善工程,於111年4月20日已全面完成,重視道路的品質的台南市長黃偉哲,12日特地前往視察,地方民意代表也到場關心。

市長黃偉哲首先感謝中央及議會核定補助,並通過預算,他將持續積極爭取前瞻計畫,讓道路維護再升級,黃偉哲也特別指出永康區的中華路、永大路、中正南路、中山路四大主要路線,一定要持續優化;視察時正逢下雨,黃偉哲表示正好檢視工程品質是否經得起考驗。

永康區永大路及永大陸橋北連結國道1號、南通大灣、仁德、東往永康市區、大橋、西連台20通往新化,交通位置十分重要。因長年車輛來往頻繁,道路多處車轍、龜裂、原先以補丁維護管理,與民眾對道路品質的期望已有落差。



台南市政府積極爭取中央補助,於 110年爭取到前瞻計畫經費4,000萬元,分別於兩階段計畫中執行「永大路三段自中山北路至自強路路段改善工程」經費1,500萬元及「永大路(自強路至蔦松二街)路面改善工程」經費2,500萬元;110年度9月已完成第一階段的路平。

工務局表示,111年2月7日進行第二階段自強路至永大陸橋路面改善工程,原預計111年4月底完成,工務局提早於4月20日完成道路改善,不單是如質完工、更提早10日提供民眾優良的道路品質;永大路兩階段道路工程共完成3.5公里的路面改善,現已是平坦景觀佳的路平風貌,大幅提升市民安全舒適的用路環境及市容景觀。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門