長沙多套存量房按「一戶核減一套」計數,原限購政策不變

紅網時刻新聞5月12日消息,「新政出台後,購買了新建商品房或存量房,如果盤活為租賃住房,能否不計入家庭住房套數?」「家裡有多套房屋滿足盤活條件,是否可以盤活至只剩一套房屋後,再購買一套房屋?」……昨日,長沙市發佈了《關於推進長沙市租賃住房多主體供給多渠道保障存量房的試點實施方案》(以下簡稱《方案》),市民對《方案》提出了一些關心的問題。今日,記者聯繫了長沙市住建局相關負責人進行了答疑。

問:《方案》出台後購買了新建商品房或存量房,如果盤活為租賃住房,能否不計入家庭住房套數?

答:不可以。只針對有在本方案施行之前,已實現網簽備案交房或已辦理不動產登記的房屋,盤活供作租賃住房後,不納入家庭住房套數計算。

問:我家裡有多套房屋滿足盤活條件,是否可以盤活至只剩一套房屋後,再購買一套房屋?或者全部盤活後,再購買兩套新房?

答:

目前資格審核時,以家庭為單位,盤活一套或多套住房用作租賃的,暫按「一戶核減一套」的原則核減家庭住房總套數,

即有多套住房出租的家庭,在家庭住房套數計算時均只核減一套,不影響多套住房盤活用作租賃房。

另外,需要提醒的是,長沙市出台的原限購政策保持不變。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門