全國防災減災日,朝陽消防開展「全民消防網校」防災減災特別活動

新京報訊(記者彭鏡陶)5月12日是全國防災減災日,上午11點,北京市朝陽區消防救援支隊開展了「全民消防網校」防災減災特別活動,共有500多家單位和個人通過線上方式參加。

5月12日,賀任傑正在演示滅火器的使用方法。朝陽消防供圖

針對近期北京疫情防控實際,北京市朝陽區消防救援支隊創新宣傳工作方法,開展全民消防網校活動,助推消防安全工作。今天是第三次全民消防網校活動,時間為50分鐘左右,由小紅門消防救援站站長賀任傑擔任宣講員。賀任傑通過災情案例影片警示、結合課件普及推廣防災減災知識,講解了地震、暴雨、城市內澇、洪災、火災等各類災情避險與自救逃生的正確方法。

賀任傑告訴新京報記者,針對當前疫情防控實際,採用線上開展消防宣傳培訓的方式很有必要。有時候觀眾有不理解的地方,會在評論區和他互動,目前看來效果良好。

5月12日,各單位組織人員觀看全民消防網校影片。朝陽消防供圖

通過培訓,參加網校的單位員工和轄區居民掌握了各類災情避險與自救逃生的正確方法,有效提高了發生各類災情時的避險能力。據悉,朝陽區消防救援支隊線上「全民消防網校」系列消防安全宣傳培訓教育活動還將持續舉辦。

校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門