512護師節 侯友宜慰問防疫醫療團隊

512護師節 侯友宜慰問防疫醫療團隊
▲512護師節 侯友宜慰問防疫醫療團隊

(新北新聞)【記者 蔡宇辰 / 新北報導】5月12日是國際護師節,新北市長侯友宜特別前往新北市立聯合醫院三重院區,慰問護理同仁,感謝他們在疫情期間無私奉獻守護民眾健康,侯友宜表示,國內新冠疫情嚴峻,為確保醫療量能滿足市民需求,新北市持續開設居家關懷照護中心,並提供遠距視訊看診服務。

侯友宜首先來到居家照護關懷中心,關心民眾居家照護情形,遠距視訊關懷確診民眾,並了解第一線同仁在執行流程中的作業問題。侯友宜指出,若快篩陽視同確診正式啟動,將能簡化行政流程,將醫療資源集中在中重症與高風險族群,讓民眾能得到更及時的協助。

侯友宜隨後前往遠距診間以視訊關心看診民眾,實際了解市民在尋求醫療協助的過程中遭遇哪些難關。他表示,市府團隊在各項防疫措施上隨時做好滾動式檢討,讓確診民眾能盡快得到妥善照顧,也盡可能地減少醫護人員負擔。

為體恤醫護人員辛勞,侯友宜特別致贈護理人員糕點,感謝所有醫療團隊不眠不休對抗病毒,他也呼籲民眾更多包容與體諒辛苦的護理人員,不吝給予加油鼓勵,面對疫情攜手合作度過難關。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門