嘉縣辦地方型SBIR補助 即日起至6月15日前受理申請

嘉縣辦地方型SBIR補助 即日起至6月15日前受理申請
▲嘉縣辦地方型SBIR補助 即日起至6月15日前受理申請

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】嘉義縣政府經濟發展處今(12)日上午,在「無人機AI創新應用研發中心」辦理「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR)說明會及成果發表。經發處:為提升縣內中小企業強化創新研發能力、發展具潛力地方特色產業與產品,今年持續投入766.2萬元的經費,歡迎嘉義縣中小企業發揮創意,加入創新研發的行列,即日起至6月15日止受理申請。

翁章梁縣長今天也親自到現場鼓勵產業界,若有研發創新的觀念及想法,需要政府進一步輔導、補助,歡迎踴躍提出,希望能一直保持台灣中小企業創新研發的精神,勇於實踐夢想。翁章梁表示,嘉義縣是新興發展的區域,而新興發展的區域就是夢想家的發展天堂,大家實踐夢想的地方!地方產業創新研發推動計畫自民國98年開始,每年挑選具潛力的團隊,以小額補助方式協助企業研發創新,至今已累積上百件案例,諸多豐碩成果與經驗於今日與大家分享。

經濟發展處表示,「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR)目的為鼓勵縣內中小企業進行產品及技術研發,提升產業競爭力,鼓勵產業與學研單位合作,培育在地人才,加速地方產業轉型。即日起至6月15日止受理申請,為提升縣內中小企業強化創新研發能力、發展具潛力地方特色產業與產品,今年持續投入766.2萬元的經費,歡迎嘉義縣中小企業發揮創意,加入創新研發的行列。

經發處指出,凡設籍於嘉義縣,符合「中小企業認定標準」所稱依法辦理公司登記或商業登記並合於下列標準事業:實收資本額在新台幣1億元以下或加入勞保員工人數200人以內事業,均可提出申請。凡屬「精密機械、食品及生技、綠能、智慧醫療」等產業,符合生產技術創新、產品創新及服務、行銷創新者,均為嘉義縣地方型SBIR創新研發補助範圍。

▲嘉義縣辦地方型SBIR補助說明會, 翁章梁到現鼓勵企業勇於實踐夢想。

(圖/嘉義縣政府提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門