看準40歲以上女力,好說HowSoul平台打造潛力網紅 ,中年菜鳥CEO曝超狂資歷!

【威傳媒記者蘇松濤報導】

職場資歷豐富多元的執行長鄭安珀Amber自去年創立好說HowSoul平台以來當起「中年菜鳥CEO」,她的資歷橫跨兩岸,不僅在台灣當過十年財經記者,過往在大陸有七年房地產基金經驗與兩年的創投資歷,也擔任過新北市政府專門委員,涉足範圍從記者到政府部門。身為連續創業者的她,打造IP評選機制的女性專業技能學習平台《一起好好說生活》,瞄準40歲以上潛力優質女性,為「姐姐們」發展個人品牌、拓展多元斜槓事業。

回顧鄭安珀Amber過去長年待在大陸,回台灣後發覺許多優質中年女性擁有很大的可塑性卻從未被挖掘,她表示:「這是個沒有被發現其生產力跟經營力的族群。」,只要有一股推動力,就能挖掘出許多CEO潛力股,因此他希望能及早尋求合作,成為女性的守護天使,好說HowSoul平台因而誕生。除了運營好說HowSoul平台,鄭安珀Amber本身有個創立十年的手工皂品牌,只靠訂閱制的1000個會員就有穩定的獲利,從而領悟只要掌握精準客群,就是一門好生意;而穩穩當當的小生意,串起來就是大生意。

好說HowSoul平台近期拿到國發基金天使投資,成為相對穩健的新創公司,今年度也陸續規劃三大領域,首先是將IP加速器完整化,落實後台評鑑機制,讓公司可以順著機制,挑出值得培養的個人品牌,年度目標是發掘30個IP潛力股。第二則是鞏固培養去年重點IP,在資源賦能之下,打造另外一個跟運動有關的平台。最後則是為成熟IP打造產品,今年會推出10個IP產品,並進一步成為品牌投資人。除了三大領域業務,好說HowSoul平台也包含線上課程,並擴及到實體商品,在網紅類別裡新興的知識型KOL,好說HowSoul會協助媒合其他平台合作;目前台灣已有兩個教學平台成為好說HowSoul的戰略合作夥伴。

對於好說平台HowSoul為來發展,鄭安珀Amber說:「人生過了40歲,創業求的是穩中求快,若有資源挹注,會走的更穩健,這是新創公司要有的基本態度。」期許與更多女性共創不一樣的未來。

好說平台HowSoul 女性專業技能學習平台《一起好好說生活》:https://howsoul.io/
全文網址:https://howsoul.io/article/pO293noDJ

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門