守護臺東好空氣 東縣邀企業社區認養空品淨化區

中油公司東區營業處率先成為臺東縣首家認養空氣品質淨化區的企業。

為實現設置空氣品質淨化區永續經營管理的理念,今年度臺灣中油公司東區營業處率先成為臺東縣首家認養空氣品質淨化區的企業,臺東縣環保局期盼有更多企業、社區發展協會及志工團體,踴躍參與認養空品淨化區,藉由民間企業單位攜手努力,維護臺東優良的生活環境。

 

臺東縣府表示,自民國85年環保署推動設置空氣品質淨化區,轄內迄今已設置24處基地,總面積約為79公頃(另有自行車道總長度49.43公里),空氣品質淨化區的特色是透過種植植物、綠化或設置其他相關的簡易設施活化閒置空地,以達到改善空氣、提升生活環境品質,同時提供休閒與生態環境教育場所。

 

環保局說明,今年企業認養維護區域,為臺東市環市自行車道(海濱公園段),基地全長達6公里,沿途有許多優美景緻,又以海濱公園段人潮最多,自3月起中油公司東區營業處志工每月進行一次環境清潔,每次清理垃圾及資源回收物約10公斤,藉由認養工作提升空氣品質淨化區的實質效益,嘉惠縣民。

 

環保局感謝認養單位以具體行動投入空氣品質淨化區維護工作,為空氣品質、環境保護及生物多樣性的永續付出心力,也盼有更多企業單位一同加入認養空品淨化區行列,有相關意願及疑問皆可洽詢專線089-221999轉215。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門