西藏拉薩:加強管理無癥狀發熱人員

關於加強無癥狀發熱人員管理的通知

各縣(區)、經濟功能區,市直各單位,各人民團體,各企業、社會團體,各級人民醫院:

當前,疫情防控形勢依然嚴峻複雜,且無癥狀感染者明顯增加,「隱形威脅」巨大。為進一步夯實常態化疫情防控措施,加強對無癥狀發熱人員的規範管理,最大限度減少傳播風險,做到「早發現、早報告、早隔離、早治療」,現將有關事項通知如下:

1.各級各單位、企業、社會團體,學校、酒店(賓館)、餐飲、商超、農(集)貿市場、景點景區、客運站、電 影院、酒吧、KTV等人員密集場所對體溫高於37.4℃,無任何咳嗽、咽痛、流涕和乏力等癥狀人員,必須對其進行體溫複測,若經2次複測(期間間隔5-10分鐘)體溫仍然高於37.4℃,要進行人工登記(姓名、身份證、聯繫電話、具體住址等)。有條件的單位、企業、社會團體要及時聯繫就近醫療機構發熱門診,並安排專車(做好防護)將無癥狀發熱人員移送至發熱門診;無條件的,在完成登記後要求在做好個人防護的前提下,避免乘坐公共交通工具,引導其到就近發熱門診就醫,並將相關情況第一時間反饋至社區(村居)或屬地疫情防控部門。2.各級各類醫療機構要加強預檢分診管理,對所有來院人員開展測體溫、掃場所碼等工作,嚴格落實發熱就診患者必須進行核酸檢測、胸部CT 、血常規+C 反應、血清抗體檢測(已接種新冠病毒疫苗的不作要求) 。檢查結果均不符合新冠肺炎條件的,建好患者檔案, 出具診斷報告,方可轉診、流動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門